长治市2014年“葵花助学”活动启动
2014-08-22 09:10:00
导读: 家住沁县新店镇车庄村的梁欢今年以570分的成绩考取了太原理工大学建筑环境与能源应用工程专业,然而拮据的家庭让她愁眉不展。
 

  家住沁县新店镇车庄村的梁欢今年以570分的成绩考取了太原理工大学建筑环境与能源应用工程专业,然而拮据的家庭让她愁眉不展。梁欢5岁时,父亲病逝,年迈的爷爷患有心脏病,一家人的生活全靠哥哥和妈妈打工支撑。获悉葵花公益基金会将资助贫困大学生的消息后,梁欢通过长治市资助贫困大学生基金会递交了申请,经审核,她最终成为今年葵花基金的资助对象。

  8月20日,长治顺驰路捷汽车销售服务有限公司2014年度“葵花助学”活动正式启动。全市共有10名像梁欢这样的贫困大学生受助,受助学生将获得每人每年5000元,4年共计2万元的无偿资助,从而顺利完成大学学业。

  山西省葵花助学基金会是由太原阳光实业有限公司、山西顺宝行汽车销售公司、山西顺驰路捷汽车销售公司等多个民营企业、公司组建注册成立的省内第一家非公募公益基金会。该基金会以激励值得尊敬的年轻人为使命,通过“葵花奖学金计利”和“葵花社区计划”两大核心项目,关注青年的教育和成长,为青年提供平等多元的发展机会,帮助他们成为独立和富有责任感的公民。

  葵花助学基金会在长治以顺驰路捷汽车销售服务有限公司为平台,3年来在长治已资助了30名品学兼优的贫困大学生作为“葵花籽”,累计发放资助金30余万元。今年,长治顺驰路捷公司通过长治市资助贫困大学生基金会选拔了10名优秀贫困大学生,经过初选、复选、家访、面试等环节,最终确定为资助对象。(记者 赵彦红)

来源:长治文明网责编:郭 世锋