上海杨浦举办我们的节日——“缘聚创智 情定七夕”活动
2016-08-06 09:46:00
 

  为大力弘扬中华民族的传统文化,培植社会主义核心价值观,以创建全国文明城区为主线,在“七夕”节来临之际,区文明办联手五角场街道和区工青妇等单位,在7月30日晚创智天地下沉式广场举行“缘聚创智 情定七夕”——2016年杨浦青年交友嘉年华活动。市文明办活动指导处处长王玉峰、区宣传部副部长、文明办主任陈红光和工青妇等主办方领导亲临现场,与男女嘉宾欢聚一堂。

 

  活动开始前,男女嘉宾和亲友团们,纷纷在区文明办制作的“杨浦市民修身行动”的宣传墙上签名承诺:“文明城区,你我同创;全民修身,文明共享”。

    夜幕降临,一道银河铺满了创智天地下沉式广场,万众期待的七夕活动拉开了帷幕!

  当天来自我区社区、校区、园区、商区、营区的75对男女单身青年欢聚一堂,交友活动在传统的“水袖舞”中拉开序幕,寄托着对美好爱情祝愿的亮点仪式,打开了隔断男女嘉宾的“天河”。

    台上的“比武招亲”环节,让男女嘉宾充分展示才艺,勇敢向爱“冲冲冲”。

    穿插的中华传统汉服文化的礼仪教学,引导现代青年在追求美好浪漫爱情的同时,自觉践行“修身行动”,传承互敬互爱,生死不渝,忠于家庭,孝敬长辈的中华传统美德和文化内涵。

    各路英雄好汉争当乘龙快婿,使出浑身解数,终能牵手心仪美女~~

 

    外场的男女嘉宾们则通过心动卡片,寻找心仪对象进行配对互动,完成“穿越银河”、“天河倒泻”、“手工乞巧”、“缘从天降”和“我来找你”五个关卡的游戏挑战。通过游戏让青年们体会在“七夕”传统节日里恋人间应如何传达爱意,在面临困难时不忘初心,能同甘共苦、不离不弃。最终配对成功的男女嘉宾,互赠“信物”,由“月老”为他们“牵红线”。

  

    七夕活动圆满结束,区文明办将继续通过“我们的节日”这一主题活动,在杨浦青年中深入开展“市民修身行动”,引领青年人不断提升自我文明素质,为杨浦创建全国文明城区营造良好的社会氛围。

   

来源:杨浦文明网    责任编辑:杨学静