上海市宣传系统举行庆祝中国共产党成立95周年大会
2016-06-28 09:02:00
 

  为隆重纪念中国共产党成立95周年,歌颂党的丰功伟绩,更好地激励各级党组织和广大党员按照“四个走在前列”的要求,积极进取,建功立业,作出更大贡献。在党的生日来临之际,6月27日下午,上海市宣传系统庆祝中国共产党成立95周年大会在上海电影广场5号摄影棚召开。

 

宣传系统优秀共产党员吕其明同志带领全场重温入党誓言。

  大会通过真实细微的影像记录,用朴素生动的语言讲述,用鲜活具体的实际例证,回顾了党的奋斗历程和辉煌成就,对近年来在宣传思想文化领域涌现出的先进个人和集体进行了表彰。解放日报社党委,上海昆剧团谷好好、上海社科院新闻所党支部、上海古籍出版社党委以及上海电影集团“支部建在摄制组上”党建工作品牌等作大会交流发言。

  老党员代表吕其明讲述他10岁随父参加新四军,15岁入党,从目不识丁到创作新中国使用频率最高的交响乐《红旗颂》,入党71年来对党始终坚定不移的信仰。

表彰先进。 

    上海市委常委、宣传部长董云虎同志代表市委宣传部领导班子,向宣传系统一万八千多名共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,表示崇高的敬意!同时,他还提出三点要求,一是不断强化政治学习,始终坚定共产党人的理想信念。要深入学习系列讲话,增强“四个意识”;要深入学习党章党规,明确纪律规矩;要深入学习党史国史,坚定“三个自信”;二是不断强化作风建设,切实营造风清气正的政治生态。思想上要时刻保持清醒,履职上要时刻保持清廉,生活上时刻保持清明。三是不断强化责任担当,努力创造经得起时间、人民、历史检验的实绩。要牢牢把握正确导向,加快推进改革创新,主动服务人民群众。董部长希望宣传系统广大党员同志牢记宗旨使命、永葆政治本色,努力做落实中央和市委决策的表率、服务人民群众的表率、推动改革创新的表率、注重强基固本的表率、弘扬清风正气的表率。

  宣传系统2016年获表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、各单位组织处长、党办主任、工青妇负责人以及部分基层党组织书记、离退休老党员、一线党员代表约380人参加了表彰大会。

 

来源:上海文明网    责任编辑:杨学静