上海静安区启动“万名职工看静安”文化定向寻访活动
2015-04-08 08:04:00
导读:4月3日上午,静安区“万名职工看静安”文化定向寻访活动启动仪式在毛泽东旧居举行。方便生活在静安、工作在静安的职工更好地融入静安,增强对静安的归属感和认同感。
 

  4月3日上午,静安区“万名职工看静安”文化定向寻访活动启动仪式在毛泽东旧居举行。静安区委书记孙建平出席仪式并为区职工教育基地揭牌。此次“万名职工看静安”文化定向寻访活动将中共二大会址纪念馆、上海毛泽东旧居等六处红色纪念馆以及静安雕塑公园、蔡元培故居等五处人文景点进行整合,分别设计了红色之旅、人文之旅和非物质文化遗产之旅三条经典线路,方便生活在静安、工作在静安的职工按图索骥,通过寻访更多了解静安的历史和人文故事、更好地融入静安,增强对静安的归属感和认同感。静安区希望通过开展文化寻访活动,在广大干部职工中进一步弘扬革命传统,培育爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,为静安现代化国际城区建设贡献智慧与力量。(记者 邢蓓琳)

来源:上海静安文明网责编:袁如强