上海松江区:对症下药创建文明城区
2015-04-07 08:20:00
导读:今年,九亭镇将对症下药,重点在基础设施改造、市容综合治理等方面加大文明城区创建力度。
 

  最近,细心的九亭镇居民发现,在镇里的主干道两侧,出现很多“创建文明城区、争当文明市民”的宣传道旗,内容涵盖核心价值观、垃圾分类等,社区居民也都收到了《精神文明建设50问》《上海市民居住行为规范》等宣传册。这是该镇为创建文明城区而推出的新举措。记者了解到,今年,九亭镇还将对症下药,重点在基础设施改造、市容综合治理等方面加大文明城区创建力度。

  导入人口多、交通状况乱、市容环境差,这是几年前不少人对九亭镇的第一印象。在“创城”过程中,该镇对照指标,梳理出道路破损、基础设施不完善、绿化养护不够、乱停车、占道经营、黑广告多等突出问题,作为今年城市管理的“硬仗”来打。在基础设施改造方面,将开工建设横泾路、亭盛路,启动涞亭路和姚北路西段等道路修复工程,配合完成九新公路拓宽工程,推进沪松公路拓宽改造工程,派驻专人每月对在建工地进行巡查,全镇103个小区全部实施生活垃圾分类,小区雨污水分流改造全面完成,实施中小河道轮疏、圩区改造工程,完成750亩绿化种植任务,创造优美城镇。在市容市貌综合治理方面,继续保持高压严打态势,在去年整治的基础上,继续对违法建筑、群租、非法运营和非法废品收购站等乱象进行专项整治,对绿化缺失、黄土裸露、绿化带内扔垃圾等问题,及时修补和清理。

来源:上海文明网责编:尤 潇