长宁区组织开展“清明祭英烈”活动
2015-04-01 11:09:00
导读:根据中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联和中国关工委联合下发的《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》要求,长宁区文明办、教育局联合发文,在4月 1日至4月 7日组织全区未成年人开展“清明祭英烈”活动。
 

根据中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联和中国关工委联合下发的《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》要求,长宁区文明办、教育局联合发文,在4月1日至4月7日组织全区未成年人开展“清明祭英烈”活动。

本次“清明祭英烈”活动,长宁区要求各学校、各社区注重网上签名活动与网下教育实践相结合。通过征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会、团日活动、“小手牵大手”等形式,表达对先烈先辈的感恩怀念,培养爱国情感。同时还将组织未成年人浏览网页,在网上向先贤先烈鞠躬鲜花、抒写感言寄语,通过网络的形式表达对先烈的哀悼怀念之情,引导未成年人缅怀先辈、学会感恩,学习历史、传承文化,铭记责任、向往未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

来源:上海长宁文明网责编:唐传明