长宁区隆重召开纪念三八国际劳动妇女节105周年大会
2015-03-10 08:40:00
导读:区委副书记李昕、区人大常委会副主任刘英、区政协副主席陆维清、区法院院长陈亚娟等领导出席会议,各界妇女代表、妇女干部、先进女性集体与个人代表、“最美家庭”代表、女性社会组织代表、区各职能部门、街镇领导和离退休妇联老同志等近600人参加活动。
 

  2015年3月5日,长宁区纪念三八国际劳动妇女节105周年大会在长宁文化艺术中心隆重举行。区委副书记李昕、区人大常委会副主任刘英、区政协副主席陆维清、区法院院长陈亚娟等领导出席会议,各界妇女代表、妇女干部、先进女性集体与个人代表、“最美家庭”代表、女性社会组织代表、区各职能部门、街镇领导和离退休妇联老同志等近600人参加活动。

  区委副书记李昕在致辞中代表区委、区政府向全区各界妇女代表和妇女干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、重视和支持妇女工作的老同志、各职能部门表示诚挚的感谢。他寄语广大妇女要奋发有为、勇于创新,以主人翁的精神推动长宁发展;要传承文明、弘扬新风,以好的家风支撑好的社会风气;各级妇女组织要建好“妇女之家”,当好“妇女之友”,不断增强吸引力、凝聚力和战斗力。

  大会由区妇联主席王秀红主持,分为“共展巾帼风采”与“共度元宵佳节”两个篇章。

  第一篇章、共展巾帼风采。上海绛州鼓乐团献上的绛州锣鼓热闹欢腾,拉开了大会的序幕。区妇联副主席钱坤奕在会上宣读了全国三八红旗手、全国巾帼文明岗、巾帼建功标兵,上海市三八红旗手标兵提名奖、市三八红旗手、三八红旗集体的表彰名单。与会领导为获奖人员颁奖。全国三八红旗手陈岩、上海市三八红旗集体区文明办等获奖集体和个人,就服务理念和岗位服务特色与大家进行了分享。

  第二篇章、共度元宵佳节。3月5日正值元宵佳节,区妇联邀请与会嘉宾欣赏了金山区朱泾镇的大型民俗风情剧《花灯的传说》长宁首演。长宁区和金山区是友好结对区,两区妇联更是并肩作战、合作多赢的姐妹妇联。此次,金山将精彩的中华民族优良传统文化送到长宁家门口,与长宁姐妹们一起欢度元宵佳节。

来源:上海长宁文明网责编:唐传明