长宁区召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-10-22 08:57:00
导读:10月14日,我区召开党的群众路线教育实践活动总结大会,认真学习贯彻习近平总书记和韩正同志在中央、市委教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,对我区教育实践活动进行全面总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、深入推进党的作风建设进行部署。
 

  10月14日,我区召开党的群众路线教育实践活动总结大会,认真学习贯彻习近平总书记和韩正同志在中央、市委教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,对我区教育实践活动进行全面总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、深入推进党的作风建设进行部署。

  会上,区委书记、区委党的群众路线教育实践活动领导小组组长卞百平作重要讲话,市委第三督导组组长沈佐平出席会议并讲话。区委副书记、区委党的群众路线教育实践活动领导小组常务副组长李昕总结全区活动开展情况。会议由区委副书记、区长、区委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长谢峰主持。市委第三督导组全体成员,区四套班子领导,区法检“两长”,区委委员、候补委员等出席会议。

  自今年2月以来,根据中央、市委的统一部署,在市委常委、统战部部长沙海林的联系督导下,在市委第三督导组的精心指导和严格督导下,区四套班子率先垂范,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,带领全区67个处级单位党委(党组)、2146个基层党组织和5.4万名党员分三茬认真开展教育实践活动,取得了阶段性重要成果。

  卞百平同志在讲话中指出,我区扎实深入开展教育实践活动,为加强和改进思想建设、组织建设和作风建设积累了宝贵经验。通过教育实践活动,党员干部深受教育,思想认识得到提高,进一步消除了思想上的模糊认识,起到了“思想上补课、精神上补钙”的效果;整风精神深入贯彻,党性修养经受锻炼,通过严肃认真的批评和自我批评,使广大党员干部的思想灵魂受到震撼和洗礼;宗旨意识不断增强,工作作风积极转变,初步解决了一批“四风”突出问题;整改落实认真务实,广大群众得到实惠,解决了一批群众反映强烈的突出问题,基本公共服务和城市管理水平有了新的提高;统筹结合有序有力,改革发展成效明显,把“三件大事”、“三个活力”作为一个整体来统筹推进,确保了教育实践活动和全年各项重点工作的双促进、两不误。

  卞百平同志强调,回顾本次教育实践活动,我们积累了宝贵的经验和体会,必须在今后的工作中继续坚持好、发扬好。第一,群众路线是党的生命线和根本工作路线,必须把增强思想自觉放在首位,以知促行、以行促知、知行合一;第二,宗旨意识是我们做好一切工作的根本出发点和落脚点,必须坚持真情为民、敢于碰硬,着力解决突出问题、促进改革发展;第三,党的作风事关党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,必须坚持领导带头、典型引领,始终坚守正道、弘扬正气;第四,严格的党内生活是提高各级领导班子和党员干部发现并解决自身问题能力的有力武器,必须始终贯彻“三严三实”要求,以严肃和认真的态度不断加强党性锻炼;第五,“凝聚力工程”是党的群众路线的生动实践,必须始终坚持和发展,不断增强各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

  卞百平同志要求,贯彻党的群众路线只有开始、没有结束,要始终坚持党要管党、从严治党,不断巩固和拓展教育实践活动成果,继续打好党风建设这场硬仗。主要做到“三个坚持不懈”:一是坚持不懈抓好作风建设不放松,把作风教育、反对“四风”、严格党内生活、严明党的纪律、从严管理干部不断引向深入;二是坚持不懈提高群众工作能力不放松,在站稳群众立场、增强群众感情、强化宗旨意识上狠下功夫,在着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题上狠下功夫,在社会协同、公众参与、法治保障上狠下功夫;三是坚持不懈推进问题整改落实不放松,处理好对账销号与举一反三的关系,处理好制度建设与改革创新的关系,处理好规范办事与提高效率的关系。当前,正处于全年各项工作冲刺的关键时期,全区上下要以崭新的精神风貌和优良的工作作风,全力以赴投入到重点领域改革攻坚、全国文明城区创评迎检、功能性项目的加快推进和改善民生的不懈努力中去,努力取得教育实践活动和全年目标任务的“双丰收”。

  沈佐平同志在讲话中指出,长宁区党的群众路线教育实践活动健康有序、不断深化,取得了重大成果和明显成效,得到了广大党员、干部、群众的认可和积极评价,主要体现出六个特点:一是坚持领导带头,以上率下,以上促下;二是坚持精心组织,压茬推进,分类指导;三是坚持联系实际,深化学习,增强自觉;四是坚持整风精神,坦诚批评,深刻剖析;五是坚持问题导向,即知即改,持续整改;六是坚持建章立制,常态长效,正风肃纪。接下来要深刻领会、切实贯彻习近平总书记和韩正同志在中央、市委教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,结合实际抓好落实,以教育实践活动新成效全面推进长宁“三个城区”建设新发展。

来源:上海长宁文明网责编:唐传明