临沂将举办首届琅琊书香节 今起征集“书香故事”
2017-04-17 10:09:00
 

  为传承弘扬中华优秀传统文化,倡导全民阅读,建设书香临沂,临沂市文明办特在4月23日世界读书日来临之际举办2017首届琅琊书香节。届时,将有精品图书展销、送书下乡、书香家庭评选、市民讲堂、作家签售、朗读朗诵以及创意手工市集、文化旅游推介、首届书香节笑脸征集等活动。活动将于4月23日启动并持续到5月7日。

  据了解,此次活动由市文明办主办,临沂新华书店、市图书馆、沂蒙晚报承办,市委宣传部、团市委、市总工会、市妇联、临沂日报报业集团、市旅发委、市教育局、市文广新局、市文化市场管理执法局、市广播电视台、市社联、市文联、市科协等单位及部门给予大力支持。4月23日将有“春风阡陌上,书香飘沂蒙”诗歌朗诵会和第五届“夏青杯”朗诵大赛临沂分赛区选拔赛。4月26日将开展知识产权宣传普及,尊重保护著作者权益,打击盗版与非法出版物,举办原创音乐会。5月1日将举行劳动模范、企业职工和一线劳动者阅读体验公益活动。5月4日还将举行“以书为媒、分享阅读”青年阅读交流活动。

  书香节期间,临沂市各级新华书店实行图书八折优惠让利(特殊商品除外),4月23日至25日晚间限时7.5折。新华书店还将向郯城县庙山镇薛西村小学和沂南县依汶镇南栗沟小学各捐助50万元,并组织临沂“文化惠民生、书香沂蒙行”青年志愿服务队,开展送书下乡、参与阅读指导等活动。

  活动开展的同时,我们还将面向社会征集身边的“书香故事”。您是否拥有一间巨大的书房,或者拥有一间独具特色的书房,或者您的书房里有收藏的最全最专业的书籍都可以向我们推荐。您的一生,是否曾因为一本书而得以改变,是否有一本书成为您人生的指明灯,欢迎您对我们讲述。如果您的家庭有良好的阅读习惯,家人们都有自己钟爱的图书,或者您的单位经常组织集体阅读活动,有良好的阅读习惯和风气,又或者您身边有类似的故事,都可以拨打热线电话8966100和记者电话15653935353或发送邮件至1051506799@qq.com等方式参与,向本报推荐并讲述您的“书香故事”,我们将会认真聆听,并讲述给更多的爱书之人,让这座城市弥漫起更加浓厚的书香。

    (沂蒙晚报记者张庆举)

来源:临沂文明网    责任编辑:全逸先