沂南深入开展学雷锋系列活动 雷锋精神宣讲报告会举行
2017-03-08 10:34:00
 


“学雷锋活动教育基地”授牌暨学雷锋志愿服务先进集体和先进个人表彰活动


学雷锋“两会”名誉会长、原海军副政委冷宽将军作重要讲话


沂南县委书记姜宁介绍沂南县概况


临沂市社科联主席、党组书记刘勋建讲话


厦门市书院协会会长、厦门市委宣传部原副部长封斌林发言

  3月4日,在全国第54个“学雷锋纪念日”到来之际,由中国社会福利基金会学雷锋基金管委会、中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会(以下简称学雷锋“两会”)、临沂大学、临沂市委宣传部、临沂市文明办、沂南县委、县政府联合主办的学雷锋志愿服务系列活动在沂南县启动。

  上午,“全国学雷锋活动教育基地”授牌暨学雷锋志愿服务先进集体和先进个人表彰活动在临沂市信息工程学校举行。学雷锋“两会”名誉会长、原海军副政委、中将冷宽,学雷锋“两会”名誉副主任、原总参兵种部政委、少将田永清,学雷锋“两会”主任、原海军后勤学院政委、大校李天文,临沂市委宣传部副部长张红卫,沈阳军区总医院主任医师、雷锋辅导过的学生孙桂琴,厦门市书院协会会长,厦门市委宣传部原副部长封斌林,沂南县委常委、宣传部长范如峰等领导嘉宾出席活动。

  临沂市委宣传部副部长张红卫向来宾介绍了临沂市和沂南县基本情况。仪式上,表彰了沂南县蒲公英青年志愿者协会等十家学雷锋志愿服务先进集体和“好妈妈”助学联合会会长徐玉华等十位先进个人。沂南一中、临沂信息工程学校、县供电公司、县人民医院、山东龙腾竹泉有限公司5个单位被授予“全国学雷锋活动教育基地”。沂南志愿者协会、临沂信息工程学校志愿服务队、新沂蒙雷锋公益联盟、大爱沂蒙志愿服务队、智圣阳光公益联盟5个学雷锋志愿服务队获授队旗。

  学雷锋“两会”名誉会长、原海军副政委冷宽将军作重要讲话,他充分肯定了沂南人民为传承雷锋精神作出的积极贡献,对今后的学雷锋活动提出殷切希望和要求,希望沂南县以此活动为新起点,大力弘扬和深入挖掘雷锋精神和红嫂精神,赋予时代内涵,推动两者相互融合、相互促进,让雷锋精神扎根沂蒙大地、照耀人们心灵,进一步奏响社会主义核心价值观主旋律,增添新的内生动力。

来源:临沂文明网    责任编辑:潘凤娟