山东省直机关城乡文明牵手共建 推动形成一体化发展格局
2016-11-04 17:27:00
 

  11月1日,山东省直机关城乡文明牵手共建现场会暨省直牵手共建工作经验交流会在宁阳县华丰镇举行。省委省直机关工委书记张圣中、省文明办专职副主任王少杰出席会议并讲话。省委省直机关工委副书记周杰华主持会议。参加全省第七批城乡文明牵手共建行动的8个省直部门单位有关领导参加会议。

与会人员实地考察了省农业厅共建村宁阳县华丰镇歇息铺村的共建成果,听取了共建村工作情况汇报。(图片来源:山东省文明办)

  与会人员实地考察了省农业厅共建村宁阳县华丰镇歇息铺村的共建成果,听取了共建村工作情况汇报。(图片来源:山东省文明办)

  在随后举行的省直机关城乡文明牵手共建工作经验交流会上,张圣中书记认真听取了8个省直部门单位共建工作交流情况后,对下一步省直机关如何进一步落实好城乡文明牵手共建工作提出了要求。他强调,省直各共建部门单位,要认真落实好省文明办部署安排,进一步推动省直机关城乡文明牵手共建工作深入发展。要进一步提高思想认识,增强城乡文明共建责任感、使命感;要进一步加强组织领导,确保共建任务善始善终、善作善成;要进一步强化互动共赢,通过城乡文明共建不断加强自身建设。要站在统筹城乡发展、提高社会主义新农村建设水平的高度,充分认识“城乡文明牵手共建”行动的重要意义,以“走在前列、作出表率”为目标,切实加强组织领导,积极开展共建活动,认真落实共建任务,推动形成以城带乡、以乡促城,城乡文明一体化发展的格局,为全省协调推进“四个全面”,不断开创经济社会发展新局面贡献力量。

  王少杰主任对省直机关城乡文明牵手共建行动成果给予了充分肯定。他指出,省直机关参与城乡文明牵手共建,为城乡文明一体化发展注入了新的活力。他强调,要在美丽乡村建设的总体框架下,让群众生活美起来,人居环境美起来,村风民风美起来,文化生活美起来,持续深化城乡文明牵手共建行动成效。

  泰安市委常委、政法委书记郭德文,宁阳县委书记刘学保,泰安市、宁阳县有关部门单位领导同志陪同考察并参加座谈。(山东省文明办)

来源:山东文明网    责任编辑:王 琳