威海启动公交出租行业“礼让斑马线 文明我先行”行动
2016-03-11 15:48:00
 

威海市委宣传部副部长、文明办主任鞠宏宇宣布启动仪式开始。

公交司机姜红进行表态发言。

市领导在“礼让斑马线 文明我先行”条幅上签名。

市民纷纷在“礼让斑马线 文明我先行”条幅上签名。

参加活动的志愿者签名。

市领导为参加启动仪式的志愿服务队授旗。

参加活动的志愿者。

  3月11日,威海市文明办、市交通运输局联合举办公交、出租行业“礼让斑马线 文明我先行”活动启动仪式,动员全体公交车、出租车驾驶员文明行车、遵章守纪、斑马线前礼让行人。威海市委常委、宣传部部长王亮,副市长张波出席活动。

  上午10时许,300余名交通运输部门志愿者及公交、出租从业人员代表齐聚市政府广场,共同参加“礼让斑马线 文明我先行”启动仪式。公交司机姜红、出租车司机来庆林分别代表各自行业进行表态发言,承诺在今后的工作中自觉做到遵章守法,不抢闯信号灯,不争道抢道,不占道乱停,驶经斑马线时减速礼让,带头践行礼让斑马线行动。“今后,我们将通过加强宣传教育、落实制度管理、严格执法监管、实施典型带动等多种措施,引导公交、出租行业广大从业人员养成文明驾驶习惯,自觉做到礼让斑马线,共同创造文明和谐的城市交通秩序。” 市交通运输局局长刘树伟在做动员讲话时说。

  活动现场,市领导为参加启动仪式的志愿服务队授旗,并与志愿者代表、广大市民一起在“礼让斑马线 文明我先行”条幅上签名。(夏树刚 于泽滨)

来源:威海文明网    责任编辑:杨学静