各地走访慰问道德模范 礼遇好人引领崇德向善风尚
2016-02-01 08:34:00
 

新春佳节到来之际,全国各地开展走访慰问道德模范的活动。各地落实措施帮扶生活困难的道德模范,引导人们关心关爱道德模范,彰显道德模范崇高的社会地位,树立起关爱好人、好人好报的价值导向,让道德模范和身边好人感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖,过一个温暖祥和的春节。

    天津:市委宣传部长走访慰问道德模范 

   近日,天津市委常委、市委宣传部部长王贺胜来到武警后勤学院附属医院看望慰问了第五届全国道德模范提名奖获得者、第四届天津市道德模范赵红艳。
在以道德模范名字命名的“赵红艳病区”里,王贺胜代表市委和市文明委向赵红艳致以诚挚的问候和衷心的祝福,并送上慰问金和慰问品。王贺胜说,道德模范是全社会学习的榜样,为全市道德建设发挥了重要的示范引领作用。要深入宣传学习道德模范,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,把道德模范的榜样力量转化为津门百姓的生动实践。要探索建立长效机制,对先进典型给予崇高礼遇,对生活困难道德模范进行帮扶,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为推进美丽天津建设凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。
截至目前,天津市共有10人荣获全国道德模范荣誉称号,74人当选天津市道德模范。为充分体现对道德模范的关爱礼遇,树立好人好报的价值导向,市委宣传部、市文明办坚持每年国庆、春节集中走访慰问道德模范,虚心向他们求教问计,帮扶资助生活困难的道德模范,倡导全市上下树立学习、尊崇、争当道德模范的良好风尚。

    河北:省委常委、宣传部部长看望慰问河北省道德模范 

河北省委常委、宣传部部长田向利看望慰问道德模范苏宣敏。 

  1月27日上午,河北省委常委、宣传部部长田向利在省会看望慰问河北省道德模范代表靳国芳、苏宣敏,向她们送上鲜花、慰问金和河北省书法家创作的书法作品,代表省委省政府致以新春问候和祝福。田向利先后来到靳国芳和苏宣敏家中,关切地询问她们的工作、生活情况,为她们佩戴河北道德模范奖章,感谢她们为社会作出的贡献。田向利表示,道德模范是有形的正能量、鲜活的价值观,他们的善行义举为全社会树立了榜样。要广泛开展道德模范学习宣传活动,更好地弘扬真善美、汇聚正能量。要关心关爱道德模范,帮助解决他们工作、生活中的实际困难,努力形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。她鼓励道德模范要珍惜荣誉,继续奉献爱心、传递文明,做践行社会主义核心价值观的排头兵。靳国芳和苏宣敏表示,要用自己的实际行动带动更多的人为社会贡献更大力量。 》》更多 

    河南:省文明办走访慰问道德模范和身边好人

    河南省文明办于2月2日起,由副主任赵云龙、李文良等带队,对冯会军等生活困难道德模范和身边好人进行了走访慰问,并把帮扶资金送到了他们手中。道德模范、身边好人纷纷表示,感谢党和政府、社会各界的关怀厚爱,一定充分发挥示范引领作用,带动更多身边人都来做好事、献爱心,为建设文明河南、培育文明风尚作出更大贡献。 》》更多

    湖北:省委宣传部部长看望慰问道德模范和荆楚楷模

湖北省委常委、宣传部部长梁伟年慰问省道德模范景涛。

  1月21日,湖北省委常委、宣传部部长梁伟年看望慰问湖北省的全国、全省道德模范和荆楚楷模代表,向他们表示新年的问候和崇高的敬意,并送上慰问金和慰问品。在武昌区信访局,梁伟年看望了72岁仍不停奉献的全国道德模范吴天祥,关切地询问工作生活情况。在武昌城管委大桥环卫清扫队,他向刚刚从长江大桥清除积雪现场下来的湖北好人涂晓珍表达问候,仔细询问工作和生活情况。在国家电网湖北检修公司输电检修中心,梁伟年看望了荆楚楷模、带电班班长汤正汉,观看了多项发明,对汤正汉团队给予赞扬。在武汉火车站,慰问了省道德模范、武汉铁路局武昌南机务段合武车队党支部书记、高铁司机景涛,与他在列车驾驶室亲切交谈。 》》更多

    福建:省委文明办慰问福建道德模范及困难家庭

石建平(左)代表福建省委宣传部、省委文明办为第四届福建省道德模范王威送上慰问金。 

  1月19日上午,福建省委宣传部副部长、省委文明办主任石建平一行来到金城住宅小区以及杨桥河南社区,看望慰问第四届福建省道德模范王威和社区困难家庭,并送上慰问金。在金城住宅小区中,石建平一行慰问了刚完成腮腺复合瘤手术,在家休养的王威。石建平向王威了解病情,并希望他早日康复。石建平说,王威同志敬业奉献、忠于职守、真诚服务的精神,是需要全社会共同弘扬的正能量。希望通过王威个人的持续努力和单位的支持,将“海峡情 王威服务台”打造得更加规范化、丰富化,并用文明服务的品牌,带领各行各业的工作者进行文明创建、文明文化传播,培育和涌现出更多的道德模范。 》》更多

    陕西:省文明办专职副主任看望道德模范和陕西好人代表

陕西省文明办专职副主任鲍贻勇慰问陕西好人赵银凤。

  1月27日,陕西省文明办专职副主任鲍贻勇一行到咸阳看望慰问第四届陕西省道德模范高红及陕西好人赵银凤。在高红家里,鲍贻勇详细了解了高红公公和爱人的身体情况,关切地询问高红生活上还有什么困难。在赵银凤的爱心中心,鲍贻勇称赞赵银凤助人为乐的上善精神,并嘱咐赵银凤一定要注意自己的身体。鲍贻勇首先向她们送上了亲切慰问和节日祝福,随后,高度赞扬了她们用自己的实际行动诠释时代精神的榜样力量,并要求用更加丰富多彩的形式将好人的事迹宣传出去,号召在全社会形成崇尚好人、学习好人、争做好人的良好风尚。 》》更多

    武汉:市领导慰问志愿者和全国道德模范 

    1月29日,武汉市委常委、宣传部长李述永一行慰问吴天祥、董明、王争艳、杨小玲等四位全国道德模范。董明坐在轮椅上还操心着学生们假期当志愿者的事,李述永称赞她“尽管坐在轮椅上,却比我们都高大”。王争艳直到下班后还在给病人看病,她说,希望新的一年能帮助更多的人。
“精神大厦不是一年两年就能建立起来的,需要每个人都添砖加瓦。”李述永对四位全国道德模范为武汉所做出的贡献表示肯定,并鼓励其新的一年更进一步,再创佳绩。
》》更多

    哈尔滨:宣传部长走访慰问道德模范、身边好人、优秀志愿者

    1月25日,哈尔滨市委常委、宣传部长张丽欣赶赴博能长城汽车4S店,看望第五届全国道德模范提名奖获得者贾秀芳,为道德模范送去新春的祝福。据了解,即日起,哈尔滨9区9县(市)相继开展走访慰问道德模范、身边好人和优秀志愿者,送去慰问金和对好人们的祝福,让好人在政治上有荣誉、物质上有实惠,在全社会树立好人有好报的价值导向,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。 》》更多   

    福州:宣传部长慰问道德模范 送上节日祝福

    春节前夕,福州市委宣传部、市委文明办深入基层一线,积极开展关爱慰问帮扶道德模范、身边好人活动,在全社会进一步营造了崇尚先进、争当好人的良好风尚。2月1日,福州市委常委、宣传部长何静彦带领市委文明办领导一行,慰问了道德模范肖华和陈松年,将慰问金和春联送到他们手中,并向他们全家送上新年祝福。 》》更多

    菏泽:市文明办主任带队慰问东明道德模范

  1月21日下午,菏泽市委宣传部副部长、市文明办主任马喜荣等一行四人,带着慰问金及慰问品专程赶到东明县,慰问山东好人、菏泽市第五届孝老爱亲道德模范黄艳萍。马喜荣详细询问了黄艳萍的丈夫李国忠近况,对黄艳萍多年坚持忠实呵护病瘫丈夫的爱亲精神表示敬佩,对黄艳萍积极组织参与义工志愿服务活动表示赞赏,并叮嘱黄艳萍照顾好身体。 》》更多

    承德:宣传部长走访慰问道德模范 送出价值8万元慰问品

  1月26日,市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任张庆祥与市文明办负责同志走访慰问了中国“最美乡村教师”、河北省道德模范提名奖获得者于贵勤,河北省优秀志愿服务品牌“爱心联盟”发起人、承德第四届道德模范杨艳等道德典型,为他们送去慰问金和慰问品,了解他们的心愿,倾听他们的呼声,并代表市委、市文明委向他们致以节日的问候和新春的祝福。 》》更多

    鞍山:宣传部长看望道德模范 送去慰问金

  春节前夕,鞍山市组织开展走访慰问道德模范活动。鞍山市委常委、宣传部长王守卫,副市长王忠哲等领导走访慰问了鞍山市部分历届省、市级道德模范,给他们送去了慰问金,并代表市委、市政府送去新春的问候和祝福。1月26日,鞍山市委常委、宣传部长王守卫一行先后来到道德模范李超、冯志国、王秀文、朱振峰的工作单位或家里。走访中,王守卫代表市委、市政府感谢为鞍山精神文明建设作出杰出贡献的道德模范。他说,你们为鞍山争光,鞍山为你们骄傲,以你们为荣。希望大家继续做好人、做好事,继续发扬道德模范、时代楷模精神,让这面旗帜永远鲜亮,永不褪色。也希望有越来越多像你们一样的楷模涌现,使鞍山更加美好、更加充满希望。 》》更多

    宁波:宣传部长为道德模范送去慰问金和“文化礼包”

  春节前,宁波市委常委、宣传部长、市文明委副主任万亚伟一行前往慈溪走访慰问宁波市孝老爱亲道德模范付雪美,送上了慰问金和“文化礼包”,带去了党和政府的慰问和祝福。市委宣传部副部长、市文明办主任李正平,市文明办副主任祝建平以及当地有关领导陪同走访慰问。万亚伟详细询问了付雪美一家人现在的身体、工作和生活情况,对她用真情谱写人间大爱的精神表示赞扬。他表示,要感谢她用平凡的举动感动、影响着社会,为市民树立了榜样,用善行义举传播了正能量,为宁波市精神文明建设作出的贡献,嘱咐她要保重好身体,同时要求随同慰问的当地有关领导要多关心她家的生活,及时了解生活中、工作中遇到的困难和问题,做好困难道德模范的帮扶工作,在全社会形成学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的良好氛围,真正使“好人有好报”,让好人拥有更温暖的人生。 》》更多

    威海:各区市领导看望道德模范送新春祝福

  新春佳节即将到来之际,威海各区市走访慰问部分道德模范、老党员、困难群众,为他们送去了节日的祝福和亲切的问候,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。荣成市委常委、宣传部部长张瑞英带领市爱心联盟成员单位相关人员,看望了威海市道德模范、“中国好人”张晓东和市道德模范、“山东好人”孔淑珍,为他们送去鱼、米、油等节日礼物,并向他们表达了节日的问候与新春的祝福。乳山市领导看望了威海市和乳山市两级道德模范邵本道。在老人家中,高书良与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解老人的生活起居情况,给老人送上了慰问金,并且嘱咐镇村两级同志要照顾好老人的晚年生活,让老人安享晚年。 》》更多

    丹东:宣传部长走访慰问道德模范和身边好人
    1月28日下午,丹东市委常委、宣传部长宋立跃受省、市文明委的委托,到东港市椅圈镇、振安区汤山城镇等地,走访慰问全国道德模范孝老爱亲模范王峥嵘、“中国好人”吕明奇、全国“五一劳动奖章”获得者、省劳动模范刘彤,向他们送去了新春的祝福。
》》更多   

    泉州:市委文明办走访慰问困难劳模和身边好人
    为落实帮扶礼遇道德模范措施,进一步营造崇尚、学习道德和身边好人的良好社会范围,泉州市委文明办近日组织走访慰问困难劳模和身边好人,切实掌握他们的生活、工作情况,送上节日祝福和慰问金。
》》更多       

    淄博:市文明委领导走访慰问道德模范
    春节临近, 市文明委领导分组走访慰问各级道德模范代表,为他们送去了慰问金,感谢他们为全市公民思想道德建设工作做出的突出贡献,向他们致以亲切问候和新春祝福。
》》更多      

    莱芜:市文明办领导看望慰问“中国好人”董宣和
    2月4日,受莱芜市委副书记田庆盈委托,莱芜市文明办相关领导来到钢城区小上峪村走访慰问“中国好人”董宣和,并给他送去慰问金和慰问品。莱芜市文明办领导与董宣和亲切交谈,详细询问了老人的身体状况和生活情况,并嘱咐他与家人保重身体,在生活上有什么困难及时和村委反映,希望老人能继续发挥老党员的模范带头作用,用自己的实际行动带动身边的人,为社会增添更多爱心和善举,为精神文明建设多做贡献,把高尚的精神品质传递给全社会。
》》更多      

    广州:开展春节前慰问道德模范系列活动 关爱暖心田
    为进一步彰显道德模范、身边好人的崇高社会地位,树立好人有好报的价值导向,广州市各地开展了一系列关爱道德模范、身边好人系列活动,更好地营造关爱、崇尚、学习、争当道德模范、身边好人的浓厚氛围。
》》更多      

    马鞍山:市文明办领导关爱道德模范和身边好人 情暖"好人心"
    2016年,马鞍山迎来了它30年来最冷的一个冬天。“好人们的近况如何?年货备齐了吗?生活上是否有困难?”市政府文明办的领导时刻牵挂着道德模范和身边好人的生活状况。春节即将到来之际,马鞍山文明办举办了一场关爱道德模范和“身边好人”的活动,给正在准备过年的“好人们”送上节日祝福。
》》更多      

    苏州:各区领导走访慰问道德模范和中国好人 送去新春祝福
    道德模范们用平凡的事迹感动、影响着全区甚至全市的群众,是一笔宝贵的精神财富。礼遇有德人,温暖好人心,日前,苏州各区领导走访慰问道德模范和中国好人,给他们送去了新春的问候和祝福,并送上慰问品。
》》更多      

    廊坊:市文明办春节前夕走访慰问道德模范
    1月28日至2月4日,廊坊市文明办组成慰问组,走访慰问“最美廊坊人”、道德模范、身边好人代表,为他们送上慰问品、慰问金与新春的祝福。在座谈中,慰问组充分肯定了他们大力弘扬时代精神,模范践行社会道德行为规范,用善行义举传播时代文明的精神,并向他们致以崇高的敬意。
》》更多      

    天津东丽:开展“礼遇道德模范 温暖身边好人”慰问活动
    2月2日,东丽区文明办走访慰问了该区的天津市道德模范代表和患有重大疾病的身边好人,为他们送上慰问金和慰问品。区文明办表示,组织不会忘记这些曾经为社区建设作出过重要贡献的身边好人,他们遇到困难组织一定会给予帮助和支持,建立帮扶困难身边好人和道德模范的机制,把这项工作传承下去。
》》更多      

    三门峡:市委宣传部长走访慰问道德模范 送上新春祝福
    2月2日,市委常委、宣传部部长吕挺琳在市文明办等相关部门负责人陪同下,来到渑池县一一走访慰问了道德模范李书珍、赵仁伟、陈风云,为他们送去慰问金、慰问品、节日的祝福及党和政府的关怀。
》》更多      

    张家港:市文明办新春送暖 看望慰问道德模范
    2月4日上午,张家港市委宣传部副部长、市文明办主任何俊,张家港市文明办副主任谭德宝等领导走访慰问了张家港市道德模范代表姜秀峰、李蕾、华柏忠、朱成,给好人们送去了新春的问候与祝福。
》》更多      

    芜湖:市文明委带头开展慰问活动 用“爱”温暖整座城
    1月27日至2月2日,市文明委派专人走访慰问获得2015年度中国好人、安徽省道德模范和安徽好人称号的市民,详细了解了他们的工作、生活状况,并为他们送去了慰问金和新春的祝福。
》》更多   

    三明:市委文明办走访慰问道德模范和身边好人
    2月3日,三明市委宣传部部务会成员、市文明办主任张建林一行前往梅列区走访慰问梅列区孝老爱亲道德模范刘彩秀、倪红、张建英、翁秀菊,中国好人榜助人为乐好人王桂珠,美德少年陈清香,送上了慰问金。
》》更多   

    道德的光芒温暖人心,模范的力量催人奋进。他们是有形的正能量、是鲜活的价值观,是社会主义道德建设的重要旗帜,他们把平凡的事坚持下来,给予了整个社会持续的感动和力量。一系列关爱帮扶道德模范的举措,不仅让道德模范切实感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖,也使广大公众看到了高尚的价值,在全社会树立了好人有好报的鲜明价值导向,营造出人人争当道德模范的良好氛围。(威海文明网综合)

来源:威海文明网    责任编辑:杨学静