普通市民上舞台 威海百姓春晚展示文化建设成果
2016-01-28 07:22:00
 

歌舞《莲花》。

舞蹈《金猴闹春》。

舞蹈《鹤舞吉祥》。

舞蹈《太阳舞》。

群口快板《擦亮你的眼》。

歌舞《想起老妈妈》。

歌曲《夏洛特烦恼》。

现代京剧《平原作战》 。

小品《扔掉了什么》。

  1月24日晚,由威海环翠区委宣传部主办、环翠广播电视台承办的“东发集团”2016环翠区第四届百姓春晚隆重举行,近千位市民一同观看了晚会。

  当晚7时,晚会在百姓春晚公益宣传广告中拉开帷幕。随后,热闹的歌舞《回家》点燃了百姓春晚祝福的礼花,小品《幸福急转弯》《扔掉了什么》《过年》等幽默诙谐,歌舞《真的想回家》《孝和中国》《想起老妈妈》震撼心灵,引人深思的情景剧、韵味十足的现代戏曲也轮番上演……晚会期间,18个精彩节目依次亮相,400多位演员热闹登场,各展才艺,亲情、真情满满,声、光、电共谱华章,接地气的表演不时博得满堂喝彩。

  整场晚会以“关注亲情,关爱家庭”为主旨,以“百姓春晚百姓演”为特色,将百姓本色和浓浓年味融为一体,86%的演员都是普通市民。晚会坚持原生态和百姓参演的节目特色,节目内容取材于老百姓的真实生活,将老百姓最真实的情感和期盼在舞台上展现出来,传递心声,表达民意,遥寄祝福,充分展示了威海的风土人情和环翠民生及文化建设方面取得的丰硕成果,堪称一场地道的百姓文艺盛宴。(刘亚群 叶珊珊)

来源:威海文明网    责任编辑:杨学静