百姓心声 临沂各行业普通人眼中的“十三五”
2015-12-02 08:07:00
 

   在党的十八届五中全会上,研究关于制定"十三五"规划的建议,为中国未来5年乃至更长远的发展谋篇布局。

  回首"十二五",老百姓的日子过得越来与滋润。"十三五"--全面建成小康,让中国梦更加精彩,让人们的生活更加美好,对于即将到来的这个五年,百姓们充满着期待。

  "十三五"注定是一个不平凡的五年,是一个孕育着巨变的五年,在这个五年中,普通人又是如何打算的呢?让我们听听来自各行各业普通人的心声吧。

小凤的心愿是早点把自己嫁出去

  1987年出生的小凤现在是临沂流行美沂蒙路店和大润发店店的店长,说起未来几年的打算,小凤说:"当然是自己的人生大事啦,我都已经28了,家里人都着急了。"她说现在因为店里人手不足,自己几乎没有个人生活,"等人手够了,我就可以做回店面督导,也就不用每天像现在这样每天上这么长时间的班,那就能好好的交个男朋友把自己嫁出去了。

家庭主妇薄女士:含饴弄孙 做好大家庭的后勤保障

  作为家庭主妇的薄女士,更多的是为下一代的考虑。薄女士的女儿已经成家生子,对于她来说,外甥女却成了她的一块心病。"我姐姐去世了,因为没人给看孩子,外甥女放弃了生二胎的念头,这事我一直放不下。"薄阿姨说,她还得再给外甥闺女做做思想工作,争取近两年给她说通,到时候她给看孩子也行。

王金龙介绍应急知识

  王金龙是志愿服务中的多面手,对于他来说,他希望志愿服务理念可以更加广泛的深入人心。"加大志愿服务的宣传力度,使得志愿服务能被更多的人认识、理解,让更多的人加入到这个队伍中来。"王金龙说,对于未来他充满着希望。

 李新平 从医的道路上无怨无悔

  李新平是鲁南眼科医院的一名医生,从医以来,他立志要做一名合格的医生,但是微妙的医患关系却让他难以释怀。对于未来,他也表达了自己的观点:"病人能够对医生也多一份理解,虽然每个患者对医生有不同的期待和挑剔,但医生也会尽自己最大的努力帮助病人排忧解难,只有医生与患者之间相互理解、相互尊重,才能产生和谐的医患关系和医疗环境。

段家福:学生成长的路上化作一盏明灯

  段家福是临沂市大岭小学的一名语文老师,作为一名教师,他希望在祖国未来栋梁成长的道路上化作一盏明灯,坚定的陪伴着学生一路成长。"入则孝出则悌,成才先成人,不忘师恩如山,不忘父母养育之恩,不忘中国之梦,让学生成为一个懂孝、懂尊、懂爱的人。"是段家福追求的目标。

    临沂市泉庄镇崮崖小学的耿磊是一名乡村小学的教师。由于学校没有水井,师生吃水只能用水窖蓄水,对于未来几年,他的期望显得很朴实:"我希望能够尽快为学校打一口井,解决师生的饮水问题,有了水井我们的吃水就不会这么困难了。

  "十三五"规划与每个人密切相关,下一个五年值得期待……这些普通人的期望中,道出了大家共同的心声,也希望人们能够得到更多的获得感、满足感、幸福感。(胡跃东)

来源:临沂文明网    责任编辑:杨学静