莱芜市开展家风家训征集 晒晒家里好传统
2015-05-14 08:32:00
导读:“你家里有什么家风家训吗?继承下来哪些好传统?”从5月初至10月底,莱芜市开展家风家训征集活动,大家快来分享一下自己家里的好传统。
 

    “你家里有什么家风家训吗?继承下来哪些好传统?”从5月初至10月底,莱芜市开展家风家训征集活动,大家快来分享一下自己家里的好传统。 
    为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”、“践行社会主义核心价值观,讲好中国故事,传播好中国声音”等系列重要讲话精神,进一步推进莱芜市四德工程建设,法德共济促进依法治市,莱芜市开展家风家训征集活动。通过本次活动,使家风家训这一优秀传统文化得到有效的传承与弘扬,使之成为人们立身处世、持家治业和道德教育的传家法宝。 
    本次面向全市家庭(族)、社会各界广泛征集家风家训故事。申报内容包括:一个(组)展现家风家训的故事,一段家风家训文字,一篇家风家训解读文章。 
    本次活动从5月初开始至10月底结束,用半年左右的时间,在全市上下开展家风家训征集活动,使广大群众在活动中领悟家风家训内涵,感受传统道德的力量。 
    此外,围绕家风家训主题,莱芜市将开展群众性创作传播践行活动,建立家风家训家庭档案、编写《家风家训故事集》、开展曲艺书画摄影艺术创作展等。今年10月底,莱芜市将组织举办全市“传承家风家训 弘扬传统美德”文艺晚会,展示部分优秀家风故事。(记者 李萌萌)

来源:莱芜文明网责编:亓丽媛