淄博工商局开展“拒绝传销 理性消费”主题宣传活动
2014-09-12 08:50:00
导读:工作人员向学生发放打击传销宣传资料为使高校学生充分认识传销的危害性,自觉抵制传销违法活动,防止传销组织向学校渗透蔓延, 2014年 9月 11日,淄博市工商局红盾志愿服务队来到工业职业学院围绕“拒绝传销,理性消费”为主题的宣传活动.
 

红盾志愿服务队来到工业职业学院围绕“拒绝传销,理性消费”为主题的宣传活动

工作人员向学生介绍传销的危害性

工作人员现场解答了学生提出的问题

工作人员向学生发放打击传销宣传资料

  为使高校学生充分认识传销的危害性,自觉抵制传销违法活动,防止传销组织向学校渗透蔓延,2014911日,淄博市工商局红盾志愿服务队来到工业职业学院围绕“拒绝传销,理性消费”为主题的宣传活动,把防范传销和消费维权工作的关口前移到校园。

  此次活动在校园内设立咨询服务台,发放打击传销宣传资料(鼠标垫、环保无纺布袋)及市局编印的《消费者》杂志等宣传材料,同时在校园道路悬挂横幅,宣传介绍传销的危害性以及消费维权工作的重要性和必要性。

   在咨询服务台前,工作人员现场解答了学生提出的问题,帮助学生自觉抵制传销和变相传销,抵卸和防范传销的渗透,同时提高消费识别能力和自我防范能力。教育学生提高思想警惕,既要远离非法传销,又要防止被不法之徒利用,成为非法传销和变相传销的工具。市局编印的《消费者》杂志,也引起学生们的兴趣,引导学生要增强消费维权观念和自我保护意识。

  此次宣传活动共发放各类宣传资料600余份,悬挂横幅1条,吸引了500余名大学生参加。活动结束后,很多学生余兴未尽,希望类似这样的宣传活动能多开展几次,他们将把他们学到的知识,向亲人和朋友宣传。(陈朝 王伟)

来源:淄博文明网责编:翟宁