济南泉水节开幕全民参与 狂欢中传播“泉文化”
2014-08-25 10:26:00
导读:泉水节花车不仅带来了独特风景,更将泉水节即将开始的信息向外传递。济南市民和路上往来过路人成为泉水节花车巡游的见证者。惊讶新奇之余,他们纷纷拿出手机将其记录下来,并通过网络向外分享。
 

花车巡游走在经十路上

市民驻足观看,小孩子好奇的摸着花车上的莲花

    21日,一道流动的风景穿城而过,泉水节花车巡游首日上路、夺人眼球。11辆精心制作的花车满载着喜庆、热情、快乐、风景巡游泉城,与市民近距离接触,释放着第二届济南泉水节对市民参与的热情邀请。因为各种原因,济南已有十年没有举办过花车巡游活动,而在济南历史上,为“城市的节日”助兴的花车巡游活动,这是第一次。泉水节花车不仅带来了独特风景,更将泉水节即将开始的信息向外传递。济南市民和路上往来过路人成为泉水节花车巡游的见证者。惊讶新奇之余,他们纷纷拿出手机将其记录下来,并通过网络向外分享。 

  在龙奥大厦门口,一位正前来办事的市民在绿灯前特意停下车,让花车先行通过,不承想,花车严格遵守交通规则。事后,该市民对花车不搞特殊表示称赞。记者获悉,在花车巡游之前,主办方锁定方案中严格强调,为避免增加交通压力,将尽量选择非高峰时段与路段出游。沿途不封路、不施行交通管制、不实施绿波放行,严格按照交通规则正常行驶。

泉水节开幕式上《泉水叮咚》舞表演

近千名市民撩起泉水互泼,瞬间水花四溅。

在泼水的人群中,几位黑人朋友也分外“亮眼”。他们拿着水盆相互泼洒,有的high起来还在现场跳起了舞。 

  23日,在第二届济南泉水节启动仪式现场,“泉水狂欢”活动让参与市民玩得不亦乐乎。有的市民一家老小齐上阵,60岁的大妈舞蹈队队员也来赶时髦,来自非洲得黑人朋友在泼水狂欢 中 玩 得 很“嗨”……很多市民表示,活动新颖有意义,与泉水节主题一致,也能够传承泉水文化,让济南的泉水品牌更加丰满、生动。

来源:济南文明网责编:杨 金增