日照:千余环卫工人坚守岗位战高温 为了港城更美丽
2014-08-12 08:14:00
导读:入伏以来,日照市区持续出现高温天气。大家在家避暑乘凉的同时,滚滚热浪中,一群身穿橘色工作服的环卫工人,正经历着高温、酷暑对他们的“烤”验,坚守在自己的岗位上,巡回捡拾着垃圾,为这个城市的正常运转贡献着自己的一份力量。
 

  

  坚守在岗位上的环卫工人

  

  强化清洁力度

  

  箱洒水降湿除尘车辆不停歇

  

  清理街头垃圾回收

  

  正午,休息期间的环卫工人

  

  联系市爱心企业,为一线环卫工人送去降温饮品

  入伏以来,日照市区持续出现高温天气。大家在家避暑乘凉的同时,滚滚热浪中,一群身穿橘色工作服的环卫工人,正经历着高温、酷暑对他们的“烤”验,坚守在自己的岗位上,巡回捡拾着垃圾,为这个城市的正常运转贡献着自己的一份力量。

  据日照市环卫处清运一公司经理范志山介绍,入夏以来,垃圾产量日益增多,尤其是外地游客增多,沿街摊点增加,日产垃圾激增,仅万平口景区一天垃圾产量就达到15吨,更为环卫工人加大了工作量,增添了保洁难度。

  “近期气温太高,垃圾极易变质腐烂,环卫工人正常作业已非常困难,还的加班加点准备创城工作,工作压力非常大。”范志山说,为了避免近期高温天气,确保垃圾日产日清,市区垃圾清运车辆凌晨两点半就已经开始一天的垃圾收集工作,车辆基本不停歇,随满随清。

  为保证城市垃圾顺利运出市区,让市民有一个整洁舒适的生活环境,市环卫处千余名环卫工人战高温斗酷暑,穿梭于大街小巷,奋战在城市环境卫生保洁第一线,不间断地打扫着马路,清运着垃圾,维护着公厕,进行着洒水降湿除尘。

  此外,日照市环卫处启动夏季送清凉活动,为一线环卫工人送去绿豆、矿泉水、清凉油和藿香正气水等防暑降温用品。并针对夏季作业的特点,加大了机扫力度,合理调整了环卫工人作业时间,采取错时保洁、抓两头带中间的方法,尽量让一线工人避开正午高温作业,确保城市始终保持干净整洁。 

来源:日照文明网责编:田文佼