淄博:乡村文明 大学生志愿者在行动
2014-08-07 08:04:00
导读:“乡村文明——志愿者在行动”活动启动以来,淄博团市委组织来自山东理工大学、淄博职业学院等驻淄高校的70余名大学生志愿者,到周村区白寨村、东坞村等10个村庄开展了丰富多彩的志愿服务活动。
 

大学生志愿者们,在村里开展“爱心支教”活动

帮助清理村庄道路卫生,改善村居环境

走访慰问老人,开展亲情陪护等活动

  “乡村文明——志愿者在行动”活动启动以来,淄博团市委组织来自山东理工大学、淄博职业学院等驻淄高校的70余名大学生志愿者,到周村区白寨村、东坞村等10个村庄开展了丰富多彩的志愿服务活动。截至目前,累计服务时长达2000余小时。 

  下一步,团市委将继续围绕“乡村文明行动”村容村貌、村风民俗、乡村道德、生活方式、平安村庄、文化惠民等各方面建设,有针对性地开展阳光助残、送电影下乡、关爱农民工子女和留守儿童等志愿服务活动,丰富村民的精神文化生活。(淄博财经新报) 

  

来源:淄博文明网责编:翟宁