潍坊市组织20支大中院校服务团队暑假开展“美丽乡村”志愿服务活动
2014-07-04 18:35:00
导读:潍坊市组织20支大中院校服务团队暑假开展“美丽乡村”志愿服务活动
 

 

 

 

    74,潍坊市大中专院校暑期服务“美丽乡村”建设“三下乡”社会实践活动在山东畜牧兽医职业学院举行。中共潍坊市委常委、宣传部长初宝杰同志出席会议并讲话,山东畜牧兽医职业学院党委书记曲国庆同志、潍坊市委宣传部副部长、市文明办主任齐延升同志共青团潍坊市委书记赵学坤同志潍坊市教育局党委委员、市招办党支部书记李广敬同志、山东畜牧兽医职业学院副院长周其虎同志、共青团潍坊市委副书记李志为同志,以及各大中专院校团委书记、“三下乡”社会实践活动市级重点服务团队代表、大中专学生志愿者代表共计530余人参加了活动。

 

    潍坊市委常委、宣传部长初宝杰同志对潍坊市大中专院校暑期服务“美丽乡村”建设“三下乡”社会实践活动提出了明确要求,希望同学们一要在了解社情民意中坚定理想信念。要充分利用这次实践活动,切身感受改革开放发展成果和人民群众生产生活的巨大变化,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、为实现中国梦而努力奋斗的信心和决心;二要在服务“美丽乡村”建设中倡树文明新风。要积极参与“美丽乡村”行动,切实服务农村环境面貌改善,开展“三农”科普活动,服务现代农业发展,参与乡村道德文明建设,开展文艺活动,丰富基层群众文化生活,弘扬时代精神,倡导文明新风。三要在向实践和群众学习中增长才干。要发扬不怕吃苦、敢于担当、勇于奉献的精神,带着问题、带着思考与群众沟通交流,虚心向群众学习,努力为群众办好事实事,增进对农村、对群众的深厚感情。仪式上,与会领导为“三下乡”社会实践活动市级重点服务团队代表授旗,学生代表和学校代表分别表态发言,与会人员在“投身青春建功行动 服务美丽乡村建设”条幅上集体签名。

 

    据悉,此次潍坊暑期“三下乡”社会实践活动以“投身青春建功行动 服务美丽乡村建设”为主题,全市19所大中专院校,18000多名大中专学生参加,围绕政策宣讲、深化改革、乡村文明行动、支农帮扶、教育关爱、文化艺术、爱心医疗、美丽鸢都实践、“彩虹人生”实践服务等9大主题开展,组织各类服务队531支,在校级和院系组队的基础上,全市重点组建选拔了20支市级重点服务团队,奔赴基层、奔赴农村,在潍坊各县区进行志愿服务活动,以实际行动宣传市委重大战略部署,投身乡村文明行动,服务“美丽乡村”建设。

来源:潍坊文明网责编:孙 瑞荣