曲阜市举办优秀道德传统故事展 传播小故事弘扬大能量
2014-06-23 10:38:00
导读:6月14日至19日,曲阜市旅游局在游客密集的孔庙万仞宫墙前举办了“100个中国优秀道德传统故事”宣传展,鲜活的人物故事向来往游客和市民传递了中华民族生生不息的道德力量。
 

 

 

 

  6月14日至19日,曲阜市旅游局在游客密集的孔庙万仞宫墙前举办了“100个中国优秀道德传统故事”宣传展,鲜活的人物故事向来往游客和市民传递了中华民族生生不息的道德力量。

  此次活动是曲阜市创建全国文明城市建设诚信美丽曲阜暨“讲诚信从我做起”主题实践活动和曲阜旅游系统“四德建设“六个100个工程”的一部分。展览共分仁者爱人、孝老爱亲、诚实守信、博爱向善四个篇章,旨在继承传统美德与弘扬时代精神相结合的基础上,让广大游客和市民在参观游览圣地美景的同时,受到中华传统文化和美德的感染,成为“四德”理念的学习者、践行者、传播者,进而形成尊道德、学道德、守道德的向善力量,不断传播社会正能量,弘扬优秀传统文化。(曲阜市旅游局)

来源:山东文明网责编:王 琳