精神文明报新年献词:执手新时代 我们与时间一起绽放
2018-01-01 14:39:00
 

  不需要任何繁琐的仪式,随着太阳的升起与落下,我们就被时间的手推入了崭新的2018。

  这是一个属于变的时代,生活好像卷在车轮里飞驰,新事物一个又一个声势浩大地冲刺而来。幸运的是,站在时间的节点回头,新时代下的2017年,我们始终被平凡又伟大的人与事温暖着:

  全国精神文明建设表彰大会上,习近平总书记亲切地握着黄旭华和黄大发两位道德模范的手并邀请他们坐到身旁,快门定格下了这最温暖的爱。

  自诩小医生,却站上医学巅峰的梁益建,四处奔走募集善良,用仁心妙手打开一个又一个“折叠人生”的传奇故事。

  大凉山“悬崖村”的钢梯设置进一步优化,落差800米高度的所有存有安全隐患的路段,全都铺设了钢梯。

  ......

  面对日新月异的2017年,精神文明报作为一个有态度有担当的时政媒体,没有刻意去挖掘所谓的戏剧性和噱头,始终从容有度,不追逐无谓的名利,亦不故步自封。

  2017年是我们的“质量年”,团队中的每一个人都以工匠精神打磨新闻精品,以此向全社会传递精神力量:我们的“本报评论员”敏锐地把握并召唤新时代精神文明建设的春天,我们的“文明时评”跟踪时事热门话题评出精气神、传递正能量;我们在“文明眼”里时刻关注文明嬗变中的新问题,在“史海钩沉”中回顾并解读精神文明建设工作的风云际会,在“平凡的一天”聚焦那些坚守正能量的平凡小人物……无需多言,这一切,都有您的见证;我们亦感恩,一路有您最忠诚的陪伴。

  党的十九大一锤定音,中国特色社会主义进入了新时代。我们所能做的就是不忘初心、牢记使命,继续坚持对公平正义的永恒追求,对更美好生活的无限向往,对仁义的坚持,对道德人性的坚守。

  无论媒体格局如何剧变、传播介质如何进化,我们都是为了记录文明而生。我们始终相信,这个社会与您永远需要着精神文明的力量,而我们的使命,就是让这种力量抚平社会的浮躁,润泽你的心灵。

  冷雨来,阳光依旧照耀;寒风起,我们仍能紧握双手呵护温暖。

  站在新年的阳光里,我们愿蓝天更持久一些,空气更清新一点;愿每一个走在街头的人不必把背包放在胸前时时戒备;愿每一个人都能在夜晚沉沉睡去在白昼花香飘来时笑着睁开眼睛;愿头发白了,背已驼了,拿着放大镜看报的人在读到温暖故事的时刻,依旧能会心一笑。

  聆听着新年的脚步轻响,希望新春的暖流涓涓流淌,希望梦想伴着崭新的成长自由地飞翔,希望每个人的心中都有一个爱的港湾,纵使千帆过尽,那里风华依旧、温暖如初。

  执手新时代,让我们与时间一起绽放。

来源:精神文明报    责任编辑:路 弘