绵阳市各地各单位庆祝建党96周年喜迎党的十九大胜利召开
2017-06-29 09:43:00
 

  重温入党誓词、表扬优秀党员、举办文艺演出、开展党规党纪知识竞赛……连日来,绵阳市各级党组织积极开展形式多样的活动,庆祝中国共产党成立96周年,激励广大党员不忘初心,坚定理想信念,逐梦前行,以出色的成绩迎接党的十九大胜利召开。

绵阳市发改系统庆祝中国共产党成立96周年晚会 来源:任露潇

  绵阳发改系统:党旗飘飘写忠诚

  “喜迎十九大、永远跟党走”。6月28日晚,绵阳市发改系统庆祝中国共产党成立96周年晚会在绵州大剧院举行。600余名党员干部和群众代表观看晚会。

  晚会在舞蹈《鲜红的旗》中拉开帷幕。随后,由绵阳市发改系统各机关单位选送的节目一一登场。舞蹈《黄河》《又见北川美》《我们从这里出发》,歌舞《党旗更鲜艳》《共筑中国梦》《不忘初心》《在灿烂的阳光下》《美在白马》,说唱歌舞《为党旗添彩》,红歌组合《红色记忆》,小品《生日吃点啥》,朗诵《砥砺奋进》等节目精彩纷呈,歌声深情婉转、舞姿优美曼妙、语言鲜活风趣,讴歌了党的丰功伟绩,表达了对党的无限忠诚和真挚的感恩情怀,喜迎党的十九大胜利召开。

  整台晚会现场气氛热烈、高潮迭起,充分展示了发改系统党员干部职工不忘初心、砥砺奋进的良好精神风貌,达到了促进党建工作、激发昂扬斗志、凝聚强大合力的预期效果。

  绵阳交通运输系统:颂歌声声献给党

  6月28日,绵阳市交通运输系统举行“颂歌献给党”文艺表演赛,庆祝中国共产党成立96周年。

  来自绵阳市交通运输系统的10支参赛队伍,精神抖擞、饱含深情,以主题鲜明、形式各异的节目,讴歌了党的光辉历程,展望了美好未来。

  “党啊!你是我们力量的源泉。党啊!你是我们生命的乐章……”局机关的诗歌朗诵气势豪迈,充满真情。合唱《唱支山歌给党听》《在灿烂阳光下》,合唱诗朗诵《走向复兴》,诗歌朗诵《沁园春·雪》《歌颂伟大的党》等节目,抒发了对党的无限热爱与忠诚,充分展现了全系统党员干部职工团结拼搏、积极进取的精神风貌。

绵阳安州区庆祝中国共产党成立96周年广场舞大赛 来源:安峥

  绵阳安州:踏歌起舞颂党恩

  6月28日,绵阳安州区庆祝中国共产党成立96周年广场舞大赛在文化广场举行,来自安州区各乡镇的18支代表队同台献艺,展现了积极向上的精神风貌。

  《康巴情》《中国鼓》《万泉河水清又清》……6月28日上午,18支代表队一一登台亮相,或热情如火,或别具一格,或潇洒飘逸……这些平均年龄超过50岁的参赛者用轻盈的舞步、曼妙的舞姿,舞出了安州人民昂扬奋进的精神面貌、和谐幸福的文明新风,给观众带来了极大的视觉冲击和艺术享受,现场气氛热烈,掌声、喝彩声不绝于耳。

  据绵阳安州区委宣传部相关负责人介绍,通过举办广场舞大赛,充分展示了绵阳安州区人民感恩党、感恩祖国的时代风采,激励绵阳安州区人民以积极乐观、奋发进取的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

绵阳日报社庆祝中国共产党成立96周年大会暨文艺演出 来源:陈冬冬

  绵阳日报社:不忘初心逐梦行

  “不忘初心、逐梦前行”。6月28日,绵阳日报社举行庆祝中国共产党成立96周年大会暨文艺演出,歌颂党的丰功伟绩,激励全社党员干部以更加饱满的精神状态,促进媒体融合、助力报业发展。

  大会对优秀党员进行了表扬,与会党员重温了入党誓词,进一步激励报社党员干部不忘初心、坚定信念,克难攻坚、奋力前行。

  文艺演出在雄浑的合唱《团结就是力量》中拉开帷幕。随后,经典诗词朗诵《我骄傲,我是中国人》《沁园春·雪》《关于希望》,歌曲《最美的歌儿献给妈妈》《奔跑》《有形的翅膀》,京剧表演《共产党员时刻听从党召唤》,舞蹈《微山湖》《中国美》等节目轮番上演,或慷慨激昂,或饱含深情,或曼妙柔美,或新颖别致,或韵味独具,充分展示了报社党员干部不忘初心、牢记使命、勇于担当、继续前进的精神风貌。

  绵阳三台:知识竞赛强党性

  连日来,绵阳市三台县广泛开展“喜迎十九大、再创新辉煌”知识竞赛活动,庆祝中国共产党成立96周年。绵阳三台县基层党组织和广大党员全力配合,积极参与。

  此次知识竞赛主要包括党的历史、党规党纪、基层党建“3+2”书记项目等内容,采取“海选—初赛—复赛—决赛”的方式进行,参与者达1000余人。其中,6名选手进入决赛,争夺奖项。

  据介绍,三台举办此次知识竞赛活动,具有较强的针对性、指导性,旨在扎实推进全面从严治党,创新党员的学习载体、丰富学习形式,让广大党员不断增强党性修养。同时,通过知识竞赛活动,增进全县广大党员对党建知识的了解,提高基层党务工作者推进党建工作的能力和水平。

绵阳北川县曲山镇东溪沟村35名党员及预备党员重温入党誓词 来源:李婷

  绵阳北川:主题活动庆“七一”

  “七一”前夕,绵阳市北川羌族自治县积极开展以“脱贫摘帽争先锋、喜迎党的十九大”为主题的系列活动。

  据悉,绵阳北川庆“七一”系列活动主要包括走访慰问困难党员和老党员、党课宣讲活动、“学兰辉精神、做脱贫攻坚先锋”主题党日活动、“纪律教育学习月”活动、“强纪律、话脱贫、感党恩,喜迎党的十九大”纪念活动、“为脱贫做贡献为党旗添光彩”摄影书画文艺作品展、“喜迎十九大、同步奔小康”群众广场舞大赛等。

  一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富、昂扬向上的活动,唱响了主旋律,传播了正能量,进一步增强了北川广大党员的党性修养,为加快全县经济社会发展凝聚了智慧和力量。

  绵阳平武:榜样引领促发展

  6月28日,绵阳市平武县召开庆祝中国共产党成立96周年大会,激励全县各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  会上,全体党员重温了入党誓词,牢记作为一名共产党员的职责和使命。在文艺演出环节,欢快的舞蹈《幸福童年》、红色现代川剧《江姐》、快板《光荣属于谁》、说唱表演《扶贫路上赶春光》、回族舞蹈《最美山花花》、白马歌手达瓦卓玛的《牵手大熊猫》等节目轮番登场、精彩纷呈,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

  榜样引领,扬帆奋进。大会对全县“十佳共产党员”“十佳党务工作者”“十佳基层党组织”进行了表扬,号召全县广大党员干部向这些先进典型学习,坚定理想信念,发扬优良作风,为加快全县经济社会发展勇于担当、无私奉献。

党规党纪知识竞赛、听党员故事会、新老党员巡街“亮身份”  来源:蒋琳琳

  绵阳高新区:坚定信念跟党走

  6月28日,绵阳市高新区召开庆祝中国共产党成立96周年大会暨文艺汇演,回顾党的光辉历程,总结过去一年来高新区经济社会发展取得的新成就,表扬各战线先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者。

  绵阳高新区党员干部坚持和发扬党的优良传统,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强思想政治建设;全面实施基层党建“3+2”书记项目,不断夯实基层党建基础;坚持围绕经济中心服务发展大局,加快建设西部一流高科技园区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  下午3时,文艺汇演在绵阳高新区火炬实小一曲《欢庆》中拉开帷幕。整个演出分为“红旗映山红”“党旗指方向”“永恒的旗帜”三个篇章,展现了高新区党员干部坚定理想信念、永远跟党走的坚强决心,敢于担当、甘于奉献,用智慧、辛劳和汗水建设“西部一流高科技园区”的风采。(来源:绵阳日报)

来源:绵阳文明网    责任编辑:赵文静