遂宁:百余师生手绘文明墙 共建文明城
2017-06-15 10:01:00
 

“同绘安居梦·共创文明城”启动仪式 图片由遂宁市安居区文联提供

  近日,为充分调动市民积极参与文明城市创建,营造良好的社会文化氛围,中共遂宁市安居区委宣传部、区文联、区教育局联合开展“同绘安居梦·共创文明城”主题活动,广邀艺术家、学生、普通市民围绕社会主义核心价值观、“中国梦”“讲文明·树新风”“文明遂宁”等主题创作或绘制公益广告,以实际行动美化城市环境,为遂宁创建全国文明城市贡献力量。

遂宁市安居区委领导参与公益广告绘画 图片由遂宁市安居区文联提供

师生共同描绘公益广告 图片由遂宁市安居区文联提供

师生认真勾画公益广告 图片由遂宁市安居区文联提供

  6月10日,活动启动仪式在国贸花园靠滨江路旁小广场举行。相关单位领导、区书协、美协艺术家和城区学校500余名师生率先完成了800平方米的墙面主题公益广告绘制。

  活动现场,调色、构图、上色,大家兴致勃勃,很快一幅幅以“中国梦、讲文明树新风”等为主题的公益广告就呈现在了大家的视野中。“我们希望通过这种方式,强化文明城市创建与市民的互动,激发市民的创造性与参与性,主动参与创建、珍惜创建,同时也打造一道亮丽的城市风景线。活动负责人告诉记者。

  据悉,活动将持续至6月底,在城区部分人流较集中、地势较开阔处规划了3000余平方米空白围墙供市民参与创作。为方便没有绘画基础的市民也能加入到墙体公益广告绘制活动中来,安居区美协、书协的30余名艺术家已围绕社会主义核心价值、“中国梦”“讲文明·树新风”“文明遂宁”等主题,提前勾勒好一批线稿图,市民可直接参与上色。(罗贤慧 遂宁文明网 唐可 蒋雪)

来源:遂宁文明网    责任编辑:段棋籍