助孩子快乐成长 泸州市未成年人心理成长中心服务近4000人
2017-06-14 09:16:00
 

  关注未成年人健康成长,成立泸州市未成年人心理成长中心,既是泸州创建全国文明城市的测评要求,同时也是一项实实在在的惠民利民工程。

  位于泸州市青少年宫的泸州市未成年人心理成长中心自2016年11月投用以来,已成为泸州市关注未成年人健康成长的重要阵地。中心12355热线平台在每周一至周五的18:30-21:00,周六周日9:00-17:00开通,截至5月31日,共接听热线259个。同时,中心确定每月1个团辅主题,至少开展针对不同年龄段的3次活动,截至2017年5月,共服务近4000人。

  12355热线平台志愿者正在接听电话 

  12355热线平台志愿者正在接听电话 图片来源:泸州新闻网

  未成年人有心理问题请拨12355 

  据泸州市未成年人心理成长中心有关负责人介绍,心理热线问题主要集中在:人际关系障碍、学习压力、情绪障碍、青春期综合征、亲子沟通等。其中,家长主动寻求帮助较多,青少年主动电话咨询较少。

  家长刘女士说,孩子正处于青春期,有什么问题也不爱和大人说,她和家人一直找不到合适的办法同孩子沟通。在得知有12355心理热线平台后,刘女士主动打电话咨询。刘女士说:“接听热线的心理专家帮我分析了青春期孩子容易出现的心理问题,针对我孩子的具体情况提出了相应的解决办法。回家后,我和孩子进行了一次交流,感觉孩子变化很大。”

  据了解,一段时间以来,12355心理热线平台已成为关注未成年人心理健康的重要载体,未成年人已逐步形成拨打热线的意识。

  除了12355心理热线平台帮助家长、孩子解决心理问题外,泸州市未成年人心理成长中心还在每月开展团体辅导活动。针对高、中、低不同年龄段的孩子,分别推出体验活动、讲座、“梅琅姐姐讲故事”等品牌活动。同时,中心还在中、高考前期,推出大型品牌活动——“考前加油站”,到泸州高中、泸州十二中、梓橦路学校、纳溪大渡中心校4所学校进行了6场讲座,服务学生2400余人。

  下一步,中心还将面向社会招募志愿者,不断建立健全团辅申报机制,打造团辅品牌建设,进一步关注未成年人心理健康。

  不要拨打骚扰电话及占用公共资源 

  泸州市未成年人心理成长中心工作人员告诉记者,12355心理热线平台开通以来有不少骚扰电话,其中既有孩子也有大人,有的是拨通电话不说话,有的则是问一些和未成年人心理健康无关的事情。另外,部分市民带着孩子来到中心活动阵地时,也不咨询问题,而是占用中心的公共设施玩耍,让真正有需求的孩子得不到帮助。

  泸州市未成年人心理成长中心工作人员表示,请广大市民不要占用公共资源,让真正有需要的人能够及时拨通电话和享受服务。同时提醒家长们,关注未成年人心理健康,也需要家长积极配合。(川江都市报记者 许世智 摄影报道) 

来源:泸州文明网    责任编辑:杨 玻