四川:华蓥志愿者为610名山区留守儿童留影
2017-05-25 10:09:00
 

  四川省华蓥市摄影志愿者继2016年开展“留住岁月·定格亲情——为1000名留守老人留影”志愿服务活动并获全省“十大优秀志愿服务项目”后,2017年春天又将镜头和爱心转向留守儿童,启动了“童年·童真·童趣——为610名山区留守儿童留影”摄影志愿服务活动。

  活动由中共华蓥市委宣传部、华蓥市文联主办,华蓥市摄影家协会承办,在华蓥市各乡镇、村(社区)、学校进行开展。华蓥市摄影志愿者分成9个小分队深入乡村学校,以山村留守儿童为中心,从不同的视角,拍摄反映留守儿童学习生活的艺术照、肖像照、生活照、全家福等,并制作成8英寸相框免费赠予留守儿童。

  此次活动是继“留住岁月 定格亲情——为1000名留守老人留影”志愿服务活动后,华蓥市摄影家协会将目光转向留守儿童,关注留守儿童的精神需求,鼓励他们积极面对生活,使他们形成乐观、向上的人生态度和情感体验,培养他们自强、自立、自信的品质。同时,华蓥市摄影家协会也希望通过此次活动,能唤起社会各界给予留守儿童更多的关心与帮助。(中国网)

华蓥市溪口镇顺天寨村小的留守儿童,在开心地接受摄影志愿者为他们拍照。邱海鹰 摄

孩子们开心地接受摄影志愿者为他们拍照。邱海鹰 摄

为留守儿童开展义务摄影活动。杨天军 摄

摄影志愿者为正在做作业的留守儿童拍照。邱海鹰 摄

留守儿童,在观看摄影志愿者为他们拍摄的照片。邱海鹰 摄

孩子们在展示收到的特别礼物——摄影志愿者为他们拍摄的照片。邱海鹰 摄

来源:四川文明网    责任编辑:杨均