四川雅安召开“移风易俗·文明乡风”工作现场会
2017-04-20 13:32:00
 

雅安市推动移风易俗树立文明乡风工作现场会。

参会人员走进申沟村,现场观摩移风易俗工作开展情况。

  4月18日至19日,雅安市推动移风易俗树立文明乡风工作现场会在汉源召开,会议对全市农村移风易俗工作进行再动员、再部署,通过现场学习、交流经验,推动该项工作深入开展。雅安市委常委、宣传部长刘全胜出席会议,全市各县区文明办主要负责人及相关单位领导50余人参加会议。汉源县委常委、宣传部长袁久胜参加会议。

  18日,参会人员走进双溪乡申沟村,现场观摩移风易俗工作开展情况。刘全胜对申沟村提出的“6343321”工程在推进移风易俗工作中起到的积极作用给予充分肯定,并希望汉源在总结经验的基础上,为全市创造出可学习、可推广、可借鉴的实践经验。

  19日,召开座谈会,各县区和部分文明单位对移风易俗工作了深入交流,总结了经验和做法,梳理了困难和问题,提出了措施和办法,为进一步推动移风易俗、树立文明乡风奠定了良好基础。

  刘全胜在讲话中指出,移风易俗关系到农村的社会风气和发展稳定,关系到农民的获得感和幸福指数,各级相关部门要认真领会中央、省、市相关会议精神,进一步深化移风易俗工作认识,全力推动移风易俗、树立文明乡风,让广大群众养成好习惯、形成好风气;要突出抓好宣传教育、注重实践养成、强化制度约束等重要环节,全力推进移风易俗工作;要切实加强组织领导,确保移风易俗落地见效;要将推动移风易俗、树立文明乡风与脱贫攻坚、“四好村”创建等相结合,大力弘扬重建精神,推进文化小康建设,树立文明乡风,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设美丽雅安、生态强市作出新的贡献。

来源:四川文明网    责任编辑:王爽