遂宁:播种绿色希望 传递绿色文明
2017-03-14 10:21:00
 

  阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节。为深入贯彻“公民道德宣传教育月”活动精神,以3月12日植树节为契机,微笑公益社组织志愿者们在中华养生谷环线开展了一场以“播种绿色希望 传递绿色文明”为主题,为家乡义务种植心愿树的志愿服务活动。本次活动由市文明办指导,微笑公益社主办。

  

  志愿者们分组种植树木 苏密摄

  

  志愿者为小树施肥添土 苏密摄

  

  小志愿者们给树苗浇水 苏密摄

  活动现场,志愿者们按照树木的数量、种类,种植范围提前进行划分,将志愿者们分成小组,每一组志愿者都到指定地点进行栽种。志愿者们按照挖坑、浇水、放树、扶正、培土等步骤,丝毫不含糊。大家或三五一群,或一家几口,纷纷为自己的小树忙活着,非常热闹。虽然在植树活动进行中下起了小雨,但是却没有浇灭志愿者们的植树种树,保护生态环境的热情,志愿者们穿着雨衣上阵,没有丝毫懈怠。种植结束后,志愿者纷纷和自己所种的小树合影,看着刚开始还是荒芜的一片土地,因为自己所种的树木而有了一丝丝生机,志愿者们脸上露出了幸福的笑容。

  本次活动旨在提高市民爱绿、种绿、护绿的意识,以为家乡义务种植树木,传递了以绿化促美化,以绿化促文明的精神风尚,掀起了“人人学雷锋、人人作雷锋”的志愿服务热潮。(遂宁文明网 苏密 朱海)

来源:遂宁文明网    责任编辑:毛丹