广安:开展“3·12”植树节志愿服务活动亮点纷呈
2017-03-13 17:40:00
 

  三月,草长莺飞,春暖花开,正是给大地添绿的时候,为引导广大群众参与到植树造林的行动中来,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚。3月12日,广安市广安区文明办积极组织区级机关、街道、社区干部、党员志愿者、部分社区居民在辖区居民小区、院落开展了义务植树活动,以实际行动美化家园环境,助力“生态广安”建设。 

  据介绍,广安市广安区在开展植树活动中,积极组织机关、街道、社区干部、党员志愿者进入人民路、浦东广场开展“3·12”植树节宣传活动,倡议和引导广大市民要自觉做到不破坏公共绿化,并向周围的人宣传爱绿护绿的知识,发现毁绿的行为及时予以制止,力争形成人人护绿、珍惜环境的良好氛围,共同维护城市的园林绿化成果。同时,各志愿服务队按照职责分工,两人一组,三五成群,各司其职地奔赴活动现场,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。区文明办志愿者与浓洄街道志愿者一道进入果丰小区、鸿都香榭院、阳光天骄小区院、文星苑、翠薇苑,为小区院(苑)的草坪除草,为小区院(苑)的树木浇水、修枝和补栽,让小区居民日常生活在环境优美、宜居舒适的环境之中。水塘堡志愿服务队积极奔赴浦东广场、水塘堡步行街、学街等街心花园为树木松土、浇水和补栽花草,为城市街巷增添了一片新绿,给人们带来了春的气息。与此同时,为提高栽种树木的存活率,区文明办积极邀请区绿委的种植技术专家、花木种植能手前来现场作指导,面对面向志愿服务队员传授种栽树木和花草知识。针对城区目前可供植树的公共空间有限的情况,各街道根据实际,积极组织社区居民因地制宜地在自家小区庭院中栽种树木,绿化自己的生活和工作环境。 

  据悉,广安市广安区在开展“3·12”植树节志愿服务活动中,共组织志愿开展“3·12”植树节宣传活动7场次,散发宣传资料24000余份;组织志愿者开展活动达400余人次为4个街心花园树木松土、浇水,为21居民小区院(苑)修枝3200余棵、补栽2400余棵,居民在自家小区庭院中栽种树木260余棵。(广安文明网  何发明) 

来源:四川文明网    责任编辑:毛丹