四川:记录春运那些镜头下的面孔
2017-01-20 13:15:00
 

  1月20日,是2017年春运第8天,记者从成都火车站了解到,预计节前客运高峰即将在1月25日到来,节后返程高峰预计在2月2日和2月12日。记者在成都火车站记录下2017年春运路上的一些面孔,人群中的他们或忙碌、或凝神、或微笑,他们中有的人正奔向回家路与家人团聚新年,还有的人在大年三十也将继续奋战在春运一线。(人民网四川频道)

  陈春秀是警校的学生,目前正在实习。春运期间,她在成都火车北站负责安全警戒和秩序维持。今年大年三十,她将奋战在春运一线。(朱虹 摄)

17岁的林豆豆(左二)是四川省商务学校的青年志愿者。她趁假期主动前来做春运的志愿者。(朱虹 摄)

蒋玥婷是成都火车站特殊通道的工作人员,主要给乘客提供咨询和接送服务。今年大年三十到大年初二,她将奋战在春运一线。

列车即将发车,客运段工作人员宋喜臣正在对时。今年大年三十,他将奋战在春运一线。(朱虹 摄)

成铁客运段工作人员郭欣,12年来她一直服务于一线,今年大年三十她将奋战在春运一线。(朱虹 摄)

拥挤的春运人群中,一对母子正等待检票。(朱虹 摄)

春运人群中的一位妇女身负重物,赶着去进站口检票。(朱虹 摄)

 在成都火车站北站外候车的乘客。(朱虹 摄)

1月19日,成都火车站北站即将检票登车的乘客。(朱虹 摄)

1月19日,一列从成都开往昆明的春运列车即将出发。(朱虹 摄)

春运列车上的孩子。(朱虹 摄)

春运列车上的一家人。(朱虹 摄)

来源:四川文明网    责任编辑:唐弋涵