媒体聚焦四川14户首届全国文明家庭
2016-12-13 16:42:00
 

  

14个“全国文明家庭”代表亮相媒体见面会。

见面会现场。

四川省文明办副主任张峰介绍获奖家庭。

四川省妇联副主席李静出席见面会。

“全国文明家庭”代表廖胜利作交流发言。

见面会现场,媒体聚焦“全国文明家庭”代表。

  “我只是做了一点点,国家就给予这么高的荣誉,今后我要更好的做好本职工作,把先进性传播开来,让这种楷模的作用影响更多人。”12月13日,刚刚获得第一届全国文明家庭表彰的刘春香在媒体见面会上说。点击查看刘成军家庭详细故事

  第一届全国文明家庭表彰大会12日在北京举行,四川省刘春香家庭、廖胜利家庭、张彦杰家庭等14个家庭获此殊荣并受到表彰,入选家庭数与山东、河南并列全国第一。

  他们中,既有敬老爱亲悉心照顾高龄母亲和重病老伴,用孝心演泽孝老爱亲故事的老党员;也有带着公爹公婆改嫁,一肩挑三家的好儿媳;还有捐资筑路修渠,赡养老人的普通农民……这些文明家庭的故事,传递着家的温暖,彰显着文明的力量,展示了新时代的家风文化。

  见面会现场,大家回顾观看了12日晚央视新闻联播关于第一届全国文明家庭表彰大会的新闻。获奖家庭面对荣誉,他们心情激动,表示今后肩上担子更重,责任更大。“文明的社会离不开文明的家庭,今后我将坚持注重家庭、注重家教、注重家风。”廖胜利说。

  四川省文明办副主任张峰介绍,今年9月,中央精神文明建设指导委员会部署开展第一届全国文明家庭评选表彰活动。我省文明办和妇联等有关部门根据评选标准和评选办法,经过宣传发动、筛选把关、社会公示等环节,最终刘春香家庭、廖胜利家庭、张彦杰家庭等14个家庭获得第一届全国文明家庭荣誉称号。

  另据介绍,四川省将在此全国文明家庭评选表彰活动经验基础上,开展省内首届文明家庭评选活动,相关评选标准、程序及奖励办法将届时公布。

  省妇联副主席李静出席见面会,广元文明办代表市州文明办作了发言。(图/文 缪彦彬 周洁 罗园)

  四川省获得第一届全国文明家庭名单如下:

  张彦杰家庭:四川省巴中市恩阳区柳林镇

  刘春香家庭:四川省中江县紫金阳光城

  刘陈军家庭:四川省茂县回龙乡回归饭店

  李婷华家庭:四川省成都市成华区建设南路

  符纯珍家庭:四川省宣汉县下八镇建设村

  杨进强家庭:四川省自贡市贡井区牛尾乡牛尾河社区

  熊永伦家庭:四川省兴文县大坝苗族乡小寨村

  卢廷俊家庭:四川省成都市高新区芳草街道办芳华社区

  崔荫森家庭:四川省江油市含增镇长城新村

  李俊英家庭:四川省眉山市东坡区红星路环湖中路社区

  魏世铎家庭:四川省乐山市沙湾区嘉农镇燎原村

  田先润家庭:四川省广元市利州区嘉陵街道大华社区

  降巴克珠家庭:四川省康定市呷巴乡铁索村

  廖胜利家庭:四川省泸州市江阳区江南路

来源:四川文明网    责任编辑:王爽