攀枝花市启动2016年全民终身学习活动周
2016-10-31 15:22:00
 
   

     29日上午,2016年全民终身学习活动中启动仪式在市中心广场举行活动的主题为“全民教育、终身学习”,活动由市教育体育局主办,攀枝花广播电视大学、湖光社区教育学习中心承办,紫荆山社区教育学习中心、民建社区教育学习中心、东区民星艺术团协办。副市长刘建明出席启动仪式,并宣布2016年全民终身学习活动周正式启动。

    2016年“全民终身学习活动周”,倡导并践行“全民学习,终身学习,学习让生命更精彩,学习让城市更繁荣”的教育理念,营造人人终身学习的氛围,旨在引导市民树立终身学习的理念,推进全民继续教育,建设学习型社会。活动期间,攀枝花市将围绕“推进全民继续教育,建设学习型社会”这一活动主题,开展系列教育培训活动,推动攀枝花市学习型社会的建设。

 

   启动仪式当天,在市中心广场举行了文艺演出、书画展示、赠书等一系列宣传活动。在整个活动周期间,湖光、紫荆山和民建社区教育学习中心将利用辖区内的各种公共场馆以“学习开放日”、 “主题活动日”、“专题讲座”等为载体,开展人文艺术、科学技术、职业技能、家庭教育、运动健身、养生保健等活动。活动结束后,各社区教育学习中心将向“全民终身学习活动周”工作小组推荐3-5名“百姓学习之星”,在攀枝花市2016年全民终身学习活动周总结会上进行表彰。

   据了解,攀枝花市广播电视大学作为成人教育大学,为攀枝花市民搭建了继续教育、终身学习的平台,并积极创新社区教育模式,与炳草岗街道湖光社区、紫荆山社区、民建社区建立了社区教育学习中心,取得了成效。今后,攀枝花市将深化试点,积极探索适合攀枝花的社区教育、全民终身教育学习办学管理模式,让全民受教育,终身学习,时时能学,处处可学,提高市民文明素质和生活品味,推进学习型社会建设。(攀枝花文明网)

来源:攀枝花文明网    责任编辑:刘 梅