四川开展关爱“留守女童”进校园活动
2016-05-11 10:49:00
 

    5月10日,中国未成年人网、四川文明网、四川教育手机报联合主办的“用心关爱·呵护成长”关爱留守女童安全教育活动走进成都行知实验小学。

 此次活动旨在帮助女童建立起保护自我的意识,进一步加强女童保护工作,保护女童的合法权益,促进她们健康快乐的成长。

活动中讲座从女童生理健康卫生、青春期发育变化、如何防止性侵犯等多个方面作了详细介绍。

女童与讲师互动,做游戏。

活动中,女孩们认真听讲并做好笔记。

活动现场,女孩们积极回答问题。

  5月10日,由中国未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办,成都市武侯区文明办承办“用心关爱·呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动走进成都行知实验小学。

  活动中,专业讲师从女童生理健康卫生、青春期发育变化、如何防止性侵犯等多个角度,开展了一场全面的女童自我保护知识讲座,并通过互动,教给孩子们一些自我保护的技巧。

  成都行知实验小学四年级4班的廖雨彤同学说:“这是我第一次接触女童安全教育活动,感觉很新奇,这堂讲座也让我知道了该怎样保护好自己。”

  据主办方介绍,开展“用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育系列活动,旨在针对留守女童进行全面、有用、有趣的自我保护教育,增强留守女童自我保护能力,进一步加强少年儿童保护工作,保护少年儿童合法权益,促进他们健康快乐成长。活动将持续到5月底,之后,系列活动将相继走进成都市川大附小江安河分校、成都市科技园小学、成都市太平寺西区小学、成都市马家河小学等多个学校。(四川文明网 邓清林)

来源:四川文明网    责任编辑:王爽