遂宁:“东城绿洲”小区物管文明保管包裹和信件 方便业主“秒速”领取
2014-07-23 09:07:00
导读:  “我来拿快递”、“请问是哪个快递公司、收件人名字?”7月21日遂宁市河东新区“东城绿洲”小区的物业服务中心物管处,工作人员唐燕主动和业主李邵仁简单的两句
 

工作人员罗燕帮助业主找包裹

  “东城绿洲”小区物管文明保管包裹和信件 方便业主“秒速”领取

  “我来拿快递”、“请问是哪个快递公司、收件人名字?”7月21日遂宁市河东新区“东城绿洲”小区的物业服务中心物管处,工作人员唐燕主动和业主李邵仁简单的两句对话后,很快就为他找到了包裹。从询问到领取,两人仅用了短短的29秒。

大型物件放置陈列架在前面的地上

  越来越多的人偏好电商购物、快递送货上门时收件人却不在家……物业服务中心便顺理成章地揽下了“代收包裹和信件”这个活儿,帮忙业主们临时保管物品。
  业主“秒速”拿到了包裹,原来这个物业团队有一套成熟的服务方法。“上前询问他们送货的公司和收件人的名字。”物业经理朱习东一边说一边不忘帮忙又一个来到物管处领取包裹的业主,并且提醒们签字确认。 


区域划分

收发记录登记

业主领取包裹后签字确认

  看上去只有简单的两个步骤,其实在前期做了大量的基础性准备工作。首先是开会讨论决定添置一个陈列架,用于集中摆放,“我们划分出各个快递公司放置包裹的区域后进行标识。”朱习东继续说,协助快递员把物品放到指定区域、监督和核对他们在我们为他们各个公司准备的“收发记录本”上登记好送货日期、收件人姓名、收件人包裹数量。

  小区代收快递的服务获得业主们的纷纷好评,“以前住的小区物管把包裹随意堆放,每次都要找很长时间!”

据悉,随着业主的增加,物品也相应增加,小区从来没有出现过包裹丢失的现象。(蒋金玉)

来源:遂宁文明网责编:陈清
猜你喜欢