宁夏首家民间小剧场运营 为群众带来“接地气”作品
2017-06-28 10:04:00
 

  随着演出市场的发展,民间小剧场不断兴盛,著名的有北京的蓬蒿剧场、繁星戏剧村、蜂巢剧场等,成为一道难以被忽视的文化风景。6月26日,宁夏首家民间小剧场也正式运营,著名戏剧人孟京辉发出祝福,希望兼具商业与艺术的遥剧场,为本地群众带来更“接地气”的现代戏剧作品,也希望能有更多的民间小剧场出现,让小剧场成为嫁接外界优质戏剧文化资源、本地百姓休闲娱乐的平台。 

  记者了解到,李思遥戏剧工作室成立于2013年,2014年正式完成注册并取得营业性演出资质与演出场所许可,是我区首家由文化部门批准并授予资质的民营小剧场,也被大家称之为“黑匣子”剧场,在国内民营小剧场都生存艰难的现实中,遥剧场毅然决然的选择坚持,并保持独立性和独特的艺术精神。 

  据介绍,遥剧场艺术总监李思遥,被誉为宁夏戏剧灵魂的践行者,从2015年开始李思瑶带领他的团队先后创作了宁夏首部原创实验先锋话剧《窥》、宁夏首部浸没式戏剧《我想和你谈谈》等现代戏剧作品,在上海、北京、天津等多个城市展演,作品由于能够反应当代人的精神困惑、现实生活内容等,引起观众共鸣,赢得了广泛好评。他所在的团队,先后受邀参加“中国乌镇国际戏剧节·嘉年华” 、“全国小剧场话剧邀请展” 、“北京南锣鼓巷戏剧节” 以及欧洲三大戏剧节之一的“罗马尼亚锡比乌戏剧节”等戏剧节。“今天剧场正式运营,我们会以此作为起点,创作更多优秀的作品,希望让我们本地更多人开始热爱戏剧艺术,让戏剧成为调节生活的娱乐休闲方式。”李思瑶说。(银川市新闻传媒集团)

来源:宁夏文明网    责任编辑:张金铭