吴忠市组织开展“鲜花朵朵送雷锋”公益活动
2017-03-10 16:33:00
 

  春风拂面,鲜花盛开。在第54个“学雷锋纪念日”到来之际,3月3日,吴忠市委宣传部、市文明办、团市委、吴忠广播电视台及各县(市、区)志愿者组成的爱心小分队,联合组织开展了第五届“鲜花朵朵——致敬身边的雷锋”公益活动,志愿者带着鲜花和礼品为吴忠市10名“身边的雷锋”送去祝福和敬意。

  “鲜花朵朵送雷锋”大型公益活动自2013年开始,连续开展了四届,每年在学雷锋日集中组织开展为“身边的雷锋”赠送鲜花和礼品,送去党和政府的温暖与关怀。今年,按照自治区党委宣传部、区文明办、团委、广电总台的安排部署,吴忠市自下而上层层推荐,确定了王兰花、马吉财、韩占奎、虎一冰等10名“身边的雷锋”。这10名“身边的雷锋”来自全市五个县(市、区)不同行业,既有社会各界道德模范、吴忠好人、也有长期从事慈善事业、公益事业的爱心人士,他们在各行各业默默奉献、无私助人,无不彰显着社会主义核心价值观和闪耀着新时期的“雷锋精神”,弘扬社会新风,传递正能量。

  爱心小分队先后为青铜峡市邵刚镇玉西村虎一冰、大坝镇韦桥村韩占奎、吴忠市吉财慈善协会会长马吉财、兰花热心小组王兰花赠送了鲜花和礼品,并现场连线宁夏新闻广播进行了采访互动,红寺堡区、盐池县和同心县也结合开展学雷锋活动,组织志愿者为“身边的雷锋”赠送了鲜花和礼品。当天,吴忠市同时组织开展内容丰富、形式多样的学雷锋、送温暖活动。此次活动通过广播、网络、微信、移动客户端等方式都可收听收看到活动现场内容。(吴忠文明网 蔡绪林 供稿)

来源:吴忠文明网    责任编辑:施 建晖