宁夏举办优秀童谣征集评选表彰暨展演活动
2016-12-11 18:18:00
 

  
领导与获奖代表以及“小演员”们合影留念。记者 倪金凤 摄

  1211日,由宁夏党委宣传部、宁夏文明办等单位联合举办的《宁夏美•中国梦》优秀童谣征集评选表彰暨展演活动,在宁夏电视台演播大厅举行。《赞营养午餐》《中国梦•宁夏美•吴忠美》《夸夸美丽宁夏川》等51首作品分别获得一二三等奖,银川市文明办、石嘴山市文明办等15个单位获得优秀组织奖。

  
优秀童谣展演。记者 倪金凤 摄

  
优秀童谣展演。记者 倪金凤 摄

  《宁夏美•中国梦——优秀童谣》征集评选活动,是贯彻落实党中央、国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设指示要求的一项重要工作,是推进宁夏广大未成年人思想道德建设工作深入开展的一项具体措施,是新型校园文化建设的一项重要内容,也是一项非常有意义的公益事业。

  
一等奖获得者上台领奖。记者 倪金凤 摄

  
优秀组织奖获奖单位代表上台领奖。记者 倪金凤 摄

  今年5月初,宁夏文明办等单位发出向学校和社会征集新童谣号召,得到社会广泛响应,从3岁的幼儿到耄耋老人、从区内到区外、从家长、老师到文艺工作者都惠寄了精心创作的作品,活动共收到应征童谣3206首,经过认真初选和整理,有214首入围候选作品。经过主办单位的业务骨干和部分专业评审人员3轮评审和修改,最终中宁县大战场中心小学五年级(2)班刘志媛创作的《赞营养午餐》等51首作品分获一二三等奖,石嘴山市文明办等15个单位获得优秀组织奖。  

  
小演员的“帅气”表演。记者 倪金凤 摄

  

青春,向上。记者 倪金凤 摄

  
观众席不时响起掌声。记者 倪金凤 摄

  据悉,从2008年以来,宁夏已开展了5 届童谣征集评选活动,先后征集优秀童谣2万余首,先后编辑出版了《宁夏优秀童谣作品集》《马兰花儿开—宁夏童谣诗歌作品选》《童声里的宁夏—宁夏优秀童谣》和《中国梦•宁夏美——优秀童谣》四本口袋书,向全区中小学免费赠送,2013年至2016年分别评选百首获奖作品进行表彰奖励。(宁夏文明网记者 倪金凤)

相关链接
  
“中国梦•家乡美”童谣及优秀组织奖获奖名单

来源:宁夏文明网    责任编辑:张金铭