宁夏开展2016年全国学雷锋志愿服务先进典型推选工作
2016-10-19 16:13:00
 

  按照中宣部等11部门《关于组织开展2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动的通知》要求,宁夏制定了《2016年全国学雷锋志愿服务“四个100” 和自治区学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型推选工作方案》。并于10月18日召开了评选活动组委会议,宁夏党委宣传部、组织部等相关负责人参加了会议。会议学习了中央宣传部等11部门《关于组织开展2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动的通知》,讨论完善了《2016年全国学雷锋志愿服务“四个100” 和自治区学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型推选工作方案》。

  会议对做好全国和全区志愿服务先进典型推选工作提出了要求。指出各地、各单位要充分认识开展这项活动的重要意义,把评选活动作为深入贯彻落实党的十八届五中全会和自治区党委十一届八中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观的有效抓手;作为大力弘扬志愿精神,推进学雷锋志愿服务制度化具体措施,抓紧抓好抓出实效。

  会议指出,各地、各单位一定要紧密结合实际,立足社区、企业、村镇、学校等基层单位,着重推荐群众身边的“最美、最佳”典型。要广泛发动群众,充分利用网络、微博、微信等新媒体,积极组织互动活动。全区各级新闻媒体要宣传推选活动中涌现出的先进典型和成功经验,营造人人关心、积极参与推选活动的浓厚社会氛围。(宁夏文明办)

相关链接:

  关于做好2016年全国学雷锋志愿服务“四个100”和自治区学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型推选工作的通知

来源:宁夏文明网    责任编辑:张金铭