石嘴山开展“童心向党”歌咏活动纪念建党95周年
2016-07-12 16:38:00
 

石嘴山第十三小学举办“童心向党”歌咏活动。

  为庆祝中国共产党成立95周年,深化未成年人思想道德建设,突出培育和践行社会主义核心价值观,石嘴山市文明办与市教体局积极部署、精心组织,在石嘴山市中小学校广大未成年人中广泛开展了“童心向党”歌咏活动。

石嘴山市大武口区星海小学举办“童心向党”歌咏活动。

  围绕立德树人,爱党、爱国、爱社会主义的主题,组织未成年人广泛开展“童心向党”歌咏活动,引导广大未成年人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。石嘴山市文明办印发了《关于开展“童心向党”歌咏活动的通知》,对活动开展进行部署,对活动的内容、形式、时间、措施等提出了具体明确的要求,组织各县区及各中、小学校同声欢唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲。将“童心向党”歌咏活动作为“中国梦”宣传教育活动的主要内容和抓手,并将其纳入暑期道德实践活动的重要内容,丰富未成年人精神文化生活。

石嘴山市第五小学举办“童心向党”歌咏活动。

  各县区文明办、教体局认真部署,组织辖区学校利用文化节、音乐课、班队会、歌咏比赛、课间操校园广播等,将“中国梦”主题创作歌曲和社会主义核心价值观等积极向上的经典歌曲作为教唱、学唱和传唱曲目在校园内广泛传唱,并结合各自实际组织开展了各种形式的歌咏比赛活动,组织未成年人广泛参与。同时,紧紧依托辖区青少年活动中心、乡村学校少年宫以及村镇社区、儿童活动中心等阵地,组织广大城乡未成年人学唱合唱。在各中小学校广泛开展“童心向党”歌咏活动的基础上,各县区文明办、教体局对辖区活动组织较好的部分学校的歌咏节目进行了择优录制。

石嘴山市第五小学开展“童心向党”歌咏活动

  石嘴山市以庆祝中国共产党成立95周年为契机,通过组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,充分展示了党的光辉历史和伟大成就,教育引导未成年人心向党、感党恩,传承文明之光,自觉培育和践行社会主义核心价值观。活动得到了各中小学校和广大师生的积极响应,在广大未成年人中引起了强烈反响,激发了孩子们爱党爱国爱社会主义的情感,自觉把个人的成长进步与祖国未来发展联系在了一起,树立实现民族复兴“中国梦”的远大志向,取得了良好的社会效果。

  石嘴山市文明办对各县区报送的“童心向党”歌咏活动光盘进行了遴选审查,并按要求向宁夏回族自治区文明办进行推荐展播。下一步,石嘴山市文明办将在石嘴山网、石嘴山文明网等网站对各县区“童心向党”歌咏活动进行展播,充分展示广大未成年人热爱祖国、童心向党的赤诚之心,营造爱党颂党、祥和喜庆的浓厚氛围。(通讯员 林永福)

来源:石嘴山文明网    责任编辑:梁艳红