宁夏宣传文化系统传达学习全国宣传部长会议精神
2016-01-08 14:51:00
 

  宁夏回族自治区党委宣传部1月7日召开全区宣传文化系统领导干部大会,传达学习全国宣传部长会议和自治区脱贫攻坚誓师大会精神,对下一步重点工作进行安排部署。自治区党委常委、宣传部部长蔡国英出席会议,并就贯彻落实会议精神、自治区“两会”宣传报道和安全生产工作提出具体要求。

  蔡国英要求,宣传文化系统要及时传达全国宣传部长会议和自治区脱贫攻坚誓师大会精神,认真领会会议精神实质,把握工作要求,进一步理清思路、找准定位、明确方向。要及时报道自治区党委、政府在脱贫攻坚工作中的有效措施、取得的显著成效、各部门的好经验好做法,以及基层群众的典型经验和事迹,发挥好宣传文化系统在脱贫攻坚战役中凝心聚力的作用。

  蔡国英强调,自治区“两会”即将召开,各新闻媒体要以高度的政治责任感扎实抓好两会的宣传报道工作,两会新闻报道要弘扬主旋律、传播正能量,以正面报道为主。要严格落实责任制,切实加强管理,确保新闻报道安全不出差错。蔡国英强调,年关将近,宣传文化系统各部门要把思想认识统一到中央精神和自治区党委的部署要求上来,要切实增强安全和维稳意识,汲取“1.05”公交车纵火案血的教训,时刻绷紧安全生产这根弦,加强社会面安全生产宣传教育,切实把安全防范工作落到实处。要加强矛盾排查化解,耐心细致地做好思想工作,明确责任、落实到人,确保过一个安全祥和的春节。(宁夏日报记者 房名名 和牧川)

来源:宁夏文明网    责任编辑:梁艳红