讲述“银川故事”凝集正能量
2015-04-29 09:49:00
导读:4月 28日,“我的中国梦——讲述银川故事”主题征文暨演讲比赛活动举办,经过评审脱颖而出的20位来自市直部门的选手进入主题演讲环节,与现场观众一同分享他们的“中国梦”、他们的“银川故事”,感受他们所传递出来的正能量。
 

  4月28日,“我的中国梦——讲述银川故事”主题征文暨演讲比赛活动举办,经过评审脱颖而出的20位来自市直部门的选手进入主题演讲环节,与现场观众一同分享他们的“中国梦”、他们的“银川故事”,感受他们所传递出来的正能量。据悉,本次演讲比赛也是我市2015年“书香银川·银川书香”全民阅读活动的一项内容。 

  在进一步深化和推动“书香银川·银川书香”全民阅读活动广泛、持续开展中,市直机关工委从3月以来启动开展“我的中国梦——讲述银川故事”主题征文活动,共收到来自市直33个部门118篇作品。在评委的严格评审下,最终有20位选手20篇作品进入了“我的中国梦——讲述银川故事”主题演讲比赛环节。 

  讲述凡人善举,记录身边感动;刻画最美人物,塑造道德模范;倾诉爱国情怀,描绘银川发展奇迹;讲述岗位建功,讴歌奋斗人生……演讲比赛中,20位选手用他们的亲身经历或者独特视角讲述银川故事:有在几十年如一日坚持为银川巨变作贡献的劳动模范,也有坚守在平凡岗位上作出不平凡业绩的基层工作者,更有用凡人善举感动银川的最美人物。选手们深情的讲述,赢得在场观众的强烈共鸣。经过激烈角逐,最终市城管局曹亮、市公安局徐昕、市地税局徐佳斩获一等奖的殊荣。 

  生动讲述银川故事,弘扬银川精神,凝集银川力量。“通过这些丰富多彩的活动,激发广大机关党员干部的工作热情,有更好地发挥典型示范引领作用,为建设开放富裕和谐美丽银川提供强大的动力支持和良好的人文环境。”市直机关工委负责人介绍。(记者 姬恒飞)

来源:银川文明网责编:杨风梅