宁夏部署精神文明建设上台阶上水平
2015-04-01 09:55:00
导读:3月20日,宁夏回族自治区党委召开常委会,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华主持会议并讲话。把精神文明建设贯穿到全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的各个环节,融入到经济社会发展各个方面。
 

  3月20日,宁夏回族自治区党委召开常委会,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华主持会议并讲话。

  李建华强调,习近平总书记的重要讲话内涵丰富,立意高远,指导性、针对性很强,为我们加强精神文明建设提供了重要遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,推动宁夏精神文明建设上台阶、上水平。要紧紧围绕“四个全面”战略布局,扎实推进精神文明建设。把精神文明建设贯穿到全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的各个环节,融入到经济社会发展各个方面,通过不断深化社会主义核心价值观和中国梦的学习宣传教育,开展“中国梦·我的梦”等主题实践活动,凝聚共识、坚定信心、鼓舞士气、汇聚力量,为建设开放富裕和谐美丽宁夏提供强大精神动力。要加强思想道德建设,努力营造全社会学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。要推动思想道德建设进企业、进院校、进农村、进社区,在全社会建设道德示范高地。要发挥道德模范的示范效应,继续开展讲文明树新风、道德模范评选等活动,推动学雷锋志愿服务常态化,以先进典型事迹教育人、鼓舞人。要充分运用各级各类媒体,让更多精彩的宁夏故事、百姓故事在网上传播,为全社会提供有形的正能量。要不断创新群众性精神文明创建活动,着力丰富人民群众精神文化生活。要巩固提升文明城市、文明村镇、文明单位创建成果,大力开展乡村环境综合大整治,推进农村民风建设,积极倡导文明健康的生活方式。要把创建活动拓展延伸到新组织、新阶层、新行业,覆盖到所有人群,让精神文明建设的过程成为服务群众的过程。要深入实施文化惠民工程,广泛开展群众性文化活动,切实保障群众的文化权益,让群众在共享文化发展成果中增强对社会主义核心价值观的认同感和践行力。

来源:宁夏文明办责编:张金铭