石嘴山市开展烈士纪念日公祭活动
2014-10-08 13:46:00
导读:9月30日,中国迎来首个烈士纪念日。当日,石嘴山市千余名干部群众在贺兰山烈士陵园开展公祭活动,弘扬烈士精神,激发干部群众爱国热情,自觉培育和践行社会主义核心价值观。市长王永耀,以及马平安、陈栋桥、李文华、高瑞莉、刘建军等市领导出席公祭活动。
 

  9月30日,中国迎来首个烈士纪念日。当日,石嘴山市千余名干部群众在贺兰山烈士陵园开展公祭活动,弘扬烈士精神,激发干部群众爱国热情,自觉培育和践行社会主义核心价值观。市长王永耀,以及马平安、陈栋桥、李文华、高瑞莉、刘建军等市领导出席公祭活动。

  上午9时,公祭活动在庄严的国歌声中正式开始,参加公祭活动的市领导和各界代表向烈士默哀致敬、敬献花篮。

  据了解,为进一步践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,今年8月31日,第十二届全国人大常委会第十次会议决定将9月30日确定为烈士纪念日,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,以激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

  王永耀说,在石嘴山这片土地上,杨一木、李双双等革命前辈不畏艰险,不怕牺牲,他们满怀对党和人民的无限忠诚,为新中国的解放事业呕心沥血,建立了不朽的功勋。当前,全市正处于爬坡追赶、转型发展的关键时期,全市各级干部要学习革命先辈不畏艰险、无私奉献的革命精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,以五湖四海、自强不息为核心的石嘴山精神,开拓创新、扎实工作,以良好的业绩完成市委、市政府确定的各项目标任务,努力建设开放富裕和谐美丽石嘴山。

  当日,市四套班子在家领导和广大干部群众还在市政府门前参加升国旗仪式。(记者 戎耀)

来源:石嘴山文明网责编:刘奕辰