讲好中国故事 传递好满洲里声音
2017-03-09 15:35:00
 

  “要加强网络舆情的引导,特别是落实新闻发言人制度。”“做好新媒体融合,将纸媒向全媒过渡。”“讲好中国故事,传递好满洲里声音。”这是3月7日,满洲里市召开的全市新闻舆论工作座谈会上与会人员的发言。满洲里市委副书记、宣传部长齐伯金及全市新闻舆论战线相关负责人参加会议。 

  会议指出,要深刻把握加强新闻舆论工作、提高新闻舆论引导能力的重要性,增强政治定力。始终坚持正确的政治方向,始终坚持媒体的党性原则,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,时刻践行党的新闻舆论工作的职责和使命。坚决贯彻“四个始终”,始终坚持党性原则,始终坚持马克思主义新闻观,始终坚持正确的舆论导向,始终坚持正面宣传为主,提升引导能力,从严落实政治家办报办台办网责任,加强媒体管理水平。 

  要进一步强化政治责任,切实把党管媒体的原则贯穿于媒体运行的各个方面各个环节。进一步强化领导责任,重大活动宣传要强化终审机制,各媒体负责人要站在一线指挥,亲自调度新闻舆论工作,亲自策划重大主题宣传方案,亲自审核重要会议和重大活动报道,亲自审核重要评论,重要时间节点要亲自审核重要版面。做到“两个所有”,所有从事新闻信息服务、具有媒体属性和舆论动员功能的网络传播平台都要纳入管理;所有新闻信息服务和相关业务从业人员都要实施准入管理。进一步强化责任追踪,对把关不严、出现政治错误的,要严格按照意识形态责任制进行追究问责。 

  会议要求,要激发创新活力,推动新闻舆论工作创新发展,构建新闻舆论新格局。围绕一个主题,贯彻一条主线,把握一个总方向,突出三个重点,营造五个氛围,做亮重大主题宣传,提高新闻策划水平,切实增强新闻工作针对性,推动媒体融合发展。要深入开展“学讲话、走一线、强能力”主题实践活动,强化队伍建设,打造党和人民放心的新闻舆论工作队伍,为坚决打赢新闻舆论引导能力建设攻坚战,不断开创我市新闻舆论工作新局面,决胜全面建成小康社会,打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。 

  会上,满洲里市委宣传部与扎区委宣传部、满洲里报社、满洲里广播电视台、满洲里俄语新闻中心签订了《2017年度新闻舆论工作责任书》。(满洲里日报记者 孙纲)

来源:满洲里文明网    责任编辑:黄宇