鄂尔多斯东胜区推进住宅小区文明创建的探索与实践
2017-02-23 10:11:00
 

  人民群众是城市的主人,是文明城市创建的主体,是文明城市创建成果的受益者。因此深化文明城市创建必须把“群众满意”作为文明城市创建工作的最高标准,把解决群众关心、关注的突出问题作为第一要务,用解决问题的实际成效赢得群众支持,推动创建工作成为惠民工程、民心工程。近年来,鄂尔多斯市东胜区以住宅小区文明创建为抓手,集中解决了一大批群众反映强烈的突出问题,有力地提升城市管理品质和群众幸福指数。

  一、背景起因

  东胜区地处鄂尔多斯高原中东部,是鄂尔多斯市建成区面积最大、功能配套最完善、经济活跃度最高的城市核心区之一,区域总面积2160平方公里,总人口58万,城镇化率达到95%,辖3个镇、12个街道办事处、3个开发区。近年来,东胜区认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项决策部署,着力稳增长、促转型、防风险、推改革、保民生,经济社会各项事业取得了长足发展。但不容忽视的是,东胜区在快速发展的同时,也留下了一些比较突出的问题:一是新建小区在建设过程中为了抓工期、抢进度,导致部分小区工程验收手续不完备,部分小区电梯、网络等现代化服务设施不完善。二是在实施棚户区改造的过程中,原有水、电、路、讯等配套设施的改造没有及时跟进,导致交通拥堵、雨污混流、停水、断电、下水堵塞等时有发生;三是过去旧城区建设中的许多“包饺子式”的沿街改造和“见缝插针”式的楼宇建设,造成基础设施落后,脏、乱、差现象严重。这些问题,群众意见较多,居民反映强烈。群众的呼声就是我们的工作方向,群众的期盼就是我们的奋斗目标。鉴于此,从2015年开始,东胜区在辖区574个住宅小区启动开展了推进住宅小区文明创建提升城市管理品质三年攻坚行动(以下简称住宅小区文明创建),将住宅小区文明创建工作与巩固全国文明城市创建成果相结合、与遗留问题化解相结合、与物业管理提升相结合,努力使小区更加整洁宜居,市民更加文明幸福,着力建设创新东胜、宜居东胜、诚信东胜、幸福东胜。

  二、主要做法

  建立“县处级领导包联社区、科级干部包联住宅小区”工作机制,充分发挥县处级领导和科级干部引领示范作用,前移服务关口,下沉工作重心,强化末梢治理,由县处级领导每人包联1—2个社区、科级干部每人包联1个住宅小区,并由包联社区县处级领导牵头,组织包联小区科级干部和街道办事处、社区、相关部门有关人员组成包联服务工作组,协助街道办事处和社区切实抓好社区治理和小区管理各项工作,具体主要开展六个方面的工作。

  (一)推动精神文明建设。通过宣传教育和道德实践相结合的方式,以家庭为单位、以教育为目的、以活动为载体,深入开展文明小区创建活动,激发群众参与文化活动的热情,使其精神面貌、道德风尚和社会风气得以有效提升,在居民群众中形成向上向善、邻里互助的比学赶超效应;积极开展“文明市民”、“文明家庭”、“文明小区”、“文明社区”评比活动,挖掘和寻找小区中的文明和谐家庭、文明市民;广泛宣传“我们的价值观”、“中国梦”、市民公约、勤俭节约、孝道诚信等主题内容,积极营造文明、和谐、崇德、向善的小区氛围。

  (二)抓好基层党建工作。加强基层服务型党组织建设,推动基层组织生活规范化、常态化、制度化;落实“五个一”工作机制,组织开展“五级示范引领、五项工作任务落实、五位一体考核、为基层办实事为百姓服好务”主题实践活动;全面掌握社区“两委”班子运行情况,引导党支部、居委会、党小组、党员及居民小组长发挥引领作用,维护稳定,提升服务水平。

  (三)提升物业服务管理品质。开展小区物业管理整治提升工作,成立业主委员会,发挥居民自治作用;监督规范物业服务企业行为,督促物业公司提升服务水平,动员居民主动缴纳物业费;推动水、电、暖、气、有线电视网络宽带、物业服务“一卡通”服务,方便业主,创建物业服务良性机制。

  (四)提高社会综合治理水平。大力开展平安家庭、平安小区、平安社区等多种形式的平安创建活动,提高公众对平安建设的知晓率、参与率;推进立体化治安防控体系建设,加强对居民小区防盗报警器、视频监控、门禁系统、周界报警等安防力量和设备建设;加强基层综合管理服务平台和网格化建设,全面推行“以房管人”、“以证管人”、“以业管人”的管理模式和居住证管理。

  (五)做好社会保障工作。加强低保、五保标准制定和运行机制的完善,逐步健全住房、医疗等专项救助制度,增强救助项目之间的整体性、协调性,有效整合救助资源,逐步理顺救助工作的管理体制和运行体制。

  (六)加强矛盾纠纷调处。开展“大接访”行动,变群众上访为干部下访,妥善化解各类矛盾纠纷,力争做到“小事不出社区、大事化在社区”;妥善解决住宅小区工程质量遗留问题和绿化、美化等基础设施配套问题;推进老旧小区改造和既有建筑节能改造,协调办理相关手续。

  三、取得成效

  通过开展住宅小区文明创建,真正找准了城市精神文明建设的主渠道,找准了深化全国文明城市创建的好载体,找准了做好居民群众工作的好方法,初步实现了“城市文明程度和市民素质得到大提升、居民群众得到大实惠、党群干群关系得到大融合”的目标。

  (一)城市文明程度和市民素质得到大提升。一是通过常态化开展邻里守望、邻里互助等道德风尚活动以及图说价值观、公益广告、“善行义举榜”、“德耀品质东胜”主题实践活动等多种方式,在住宅小区深入宣传培育社会主义核心价值观,着力叫响“三个倡导”,广大居民群众对核心价值观的理解认同和主动践行意识进一步增强。二是以文明家庭、星级文明户评选等为载体,发挥典型引领示范作用,培育文明新风,积极营造文明、和谐、崇德、向善的小区氛围。三是党小组、业委会、网格员充分发挥引领带动作用,帮助小区居民解决各类疑难问题,同时引导小区居民主动参与小区文化活动,开展的太极拳、广场舞、大合唱队、扭秧歌等多种多样的文化活动不断陶冶着居民们的情操,丰富着居民的精神文化生活,使居民走出了麻将圈,赌博的人少了,迷信的人少了,吵架的人少了,治安案件少了,文明风尚蔚然成风。截至目前,574个住宅小区中,共有136个小区命名授牌,其中文明达标(一星级)小区114个,占小区总数的20%;文明示范(二星级)小区17个,占小区总数的3%;文明达标(三星级)小区5个,占小区总数的1%。

  (二)居民群众得到大实惠。住宅小区文明创建工作开展以来,围绕打造环境优美、秩序优良、文化繁荣、服务优质、邻里和睦的现代城市文明小区,先后在小区基础设施改造、小区绿化、既有居住建筑节能改造等方面累计投入各类资金2个多亿,涉及居民切身利益的物业服务、房地产遗留问题、产权证办理、临时用电、电梯等一大批实事得到了落实,一大批群众矛盾纠纷得到了化解,基本上做到了“小事不出社区、大事化在社区”。通过实实在在的行动,小区的整体环境得到改观,各项为民服务得到提升,让居民群众真正得到了实惠,在住宅小区文明创建工作居民群众满意度问卷调查中,96.3%的居民群众表示欢迎,说明这项工作得到了居民群众的认可。

  (三)党群干群关系得到大融合。广大包联领导干部通过经常深入社区、小区,用群众语言和群众交心谈心,把居民群众当亲人,感情上贴近群众,做居民群众的“知心人”;包联领导干部通过换位思考,站在居民群众的立场思考居民群众问题,把居民群众的事当成自己的事,积极为居民群众出谋划策,急居民群众之所急、想居民群众之所想,做居民群众的“贴心人”;包联领导干部通过用群众办法解决居民群众矛盾,帮居民群众之所需,解居民群众之所难,做居民群众的“解难人”,以实实在在的行动和举措赢得了居民群众的认可。在领导干部群众工作能力得提升、居民群众得实惠的过程中,极大地拉近了党群干群距离,融洽了党群干群关系,增进了党群干群感情,实现了党群干群之间的大融合。(张龙)

来源:鄂尔多斯文明网    责任编辑:吴彦麟