鄂尔多斯开展系列民俗文化活动 欢天喜地闹元宵
2017-02-13 10:10:00
 

  春节已然过去,但在元宵节期间,“年味儿”依然浓郁。正月十五,举国欢庆元宵佳节,鄂尔多斯各地组织开展丰富多彩的民俗文化活动,吃汤圆、猜字谜、赏花灯、扭秧歌、舞龙表演、手工艺品展销、大型文艺演出、放烟花等系列活动,吸引了数以万计的民众,描绘出一幅欢天喜地闹元宵的人间喜乐图。

  张灯结彩迎元宵

  元宵节期间,在康巴什最大放异彩的娱乐活动莫过于鄂尔多斯国际创意灯会,灯会200余组造型精妙的灯组融合了民俗文化、蒙古族文化元素,为市民群众带来国际性、时尚性的视觉体验。

鄂尔多斯国际创意灯会展览 图片来源:康巴什区文明办

浪漫城堡灯组 图片来源:康巴什区文明办

  伊金霍洛旗委、政府举办了以“欢欢喜喜过大年、红红火火闹元宵”为主题的第六届圣火文化节,高挂的大红灯笼、流光溢彩的社会主义核心价值观、中国梦、鸡年大吉等别具风格的元宵花灯、异彩纷呈的传统民俗将郡王府广场装扮一新,吸引了许多居民、游客前来观赏。

社会主义核心价值观花灯展 图片来源:伊金霍洛旗文明办

中国梦花灯展  图片来源:伊金霍洛旗文明办

  为让广大市民能够畅享节日活动,康巴什组织策划了“万民同乐”元宵主题系列活动,推出了九曲黄河阵、缤纷T台秀服饰展演、奔跑吧康巴什、万人免费品汤圆等休闲娱乐活动。

元宵节免费煮汤圆活动 图片来源:康巴什区文明办

志愿者缤纷服装T台秀 图片来源:康巴什区文明办

  此外,各地开展征集灯谜、猜灯谜的活动,让居民们在观看花灯时也可以开动脑筋、赢得奖品,为节日增添更多乐趣。

灯谜游园会 图片来源:鄂托克旗文明办

猜灯谜活动 图片来源:伊金霍洛旗文明办

来源:鄂尔多斯文明网    责任编辑:吴彦麟