乌兰察布市民畅享“文化大餐”
2017-02-07 09:39:00
 

送戏下乡

   春节期间,乌兰察布冰雪艺术节、送戏下乡、看花灯、舞龙舞狮、摄影美术展、书画展览等丰富精彩的节日活动犹如一道大餐,让乌兰察布人民感受到了“文化年”、“亲民年”、“祥和年”的喜庆。同时,一系列活动也更加集中展示出乌兰察布人民团结奋进、昂扬向上的精神风貌。

留下倩影

  

合家团圆

华灯璀璨

   乌兰察布冰雪艺术节上形态各异的雪雕,憨态可掬的企鹅,夹杂着欢呼和尖叫声的冰上滑梯、中俄乌冰上杂技,让本地市民、探亲返乡及北京、大同、呼和浩特、包头等地的游客驻足长留,过年7天共接待游客约22.4万人次,为春节增色添彩。舞龙舞狮,舞出红红火火新年景。春节期间,乌兰察布市大街小巷张灯结彩,广大群众兴高采烈,锣鼓铿锵,雄狮威武,传统的民俗文化在新形势下彰显着新的风尚,一道道充满年味的文化大餐让人回味无穷。过新春闹花灯。过年期间,中心广场、新区广场五彩缤纷的花灯吸引了众多市民前来赏灯、拍照。灯在夜中明,人在灯中行,熙熙攘攘的人群和新年喜庆的氛围汇成一片,让人们感受着新年的红火和欢乐。春节期间,图书馆、新华书店里人头攒动,到处都是手捧书本细细阅读的身影,营造书香乌兰察布的浓厚气氛。与此同时,送戏下乡、祭火活动、摄影美术展、书画展览等欢庆新春的活动也在陆续上演。(乌兰察布新闻网 摄影:由小强 李俊青 张晓鹏 郭玉宽 周卫兵 王俊平 编辑 赵肖梅)

来源:乌兰察布文明网    责任编辑:王 二俊