内蒙古开展纪念红军长征胜利80周年优秀影片展映活动
2016-10-31 09:46:00
 

  “电影很精彩,红军的坚持和努力触动了我。长征精神是一笔宝贵的财富,在今天依然具有强大的感召力。”退休职工刘武看完电影《勇士》感慨良多。近日,走进内蒙古呼和浩特各大影城,随处可见“纪念红军长征胜利80周年优秀影片展映”的电子条幅。10月至11月,内蒙古启动了纪念红军长征胜利80周年优秀影片展映展播活动。

  据介绍,展映展播活动的推荐剧目中,新创作影片《勇士》将在内蒙古156家影院展映,《长征》等15部重映影片在农村地区献映。呼和浩特恒大影城有关负责人告诉记者:“目前正在上映的《勇士》,无论是散客还是集体包场观看都很踊跃,这几天不断有集体包场观看的预约。为了满足观影人群的需要,影城调整了排片场次。”本次活动精心遴选了一大批影片,将在内蒙古各盟市各主要电影院线及广大农村牧区集中开展展映展播,这批影片生动塑造了老一辈无产阶级革命家、革命先烈光辉形象,深刻展现党领导全国各族人民在革命历史进程中的重大事件,全面展示党领导人民进行革命的伟大历史进程和红军长征的伟大成就,为纪念红军长征胜利80周年营造良好文化氛围。(内蒙古日报 记者 赵丹)

来源:内蒙古文明网    责任编辑:季旭颖