通辽市全面推进“八大文明行动”启动工作
2016-08-08 09:20:00
 

  为深入推进“双城同创”工作,提升公民道德素质和社会文明程度,通辽市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“做文明通辽人”为主题,“爱我通辽·见我行动”活动为载体,以“礼貌言谈、爱护环境、有序排队、热情让座、文明驾车”等为重点,启动实施了“八大文明行动”。8月5日,通辽市文明办组织市住建委、市公安局交管支队、市食药监局、市教育局等相关部门和科尔沁区、通辽经济技术开发区创城办相关同志,就全面推进“八大文明行动” 启动工作召开专题协调会议。

  通辽市开展的“八大文明行动”包括“文明礼仪行动、文明环境行动、文明服务行动、文明交通行动、文明餐桌行动、文明家庭创建行动、文明校园创建行动、文明旅游行动”,力争通过活动的开展,引导广大党员团员干部职工发挥引领作用,推动全社会掀起主动参与、积极践行的热潮。通过2至3年的时间,努力使一些不文明现象得到杜绝,市民文明素质得到提高,“我为人人、人人为我”的良好氛围基本形成,为通辽市创建全国文明城市、国家卫生城市提供良好的社会环境。目前,文明家庭创建行动已经开始,其它行动也将于近期陆续启动。(通辽日报记者 牧人)

来源:通辽文明网    责任编辑:孙 茜